今天是 2017 年 10 月 22 日 星期日
通知公告
下载中心
 
  哈尔滨市住房保障和房产管理局松北区分局简介 
       
 


      哈尔滨市住房保障和房产管理局松北区分局自2004年组建以来,坚持“以规范化管理为目标,以标准化服务、数字化运作、制度化建设为手段,全面提升房产管理水平”的发展战略,以基础建设为依托,以整章建制为入手,以管理机制创新为载体,创新发展,全力打造“六个一流”(恪尽职守,履行一流职能;优质高效,搞好一流服务;科学规范,实行一流管理;爱岗敬业,争创一流业绩;勤政廉洁,培育一流素质;团结和谐,营造一流环境)服务型单位。几年来,在机制体制创新、规范化管理、信息化建设、税收一体化管理、队伍素质建设以及服务窗口建设等方面取得了可喜的成绩。
    在管理机制创新方面,通过加强整章建制,夯实规范化管理基础;按照工作流的理念,实现业务流程再造,提高了工作效率,实现了业务一体化、管理一体化、服务一体化。在产权登记全过程实行全面质量管理(TQC),有效的提高办件质量。同时,通过竞聘上岗,实行双向选择,创新了用人机制;通过加强岗位绩效考核,规范了行政行为,提高了行政效能。
    在信息化建设方面,通过开展松北区“数字房产”工程建设,建立了房产空间属性一体化数据库,构建了以GIS技术为核心的“数字房产”信息平台,搭建了内外网信息互动平台,建成了房地产税收一体化管理平台,实现了测绘管理数字化、权属登记网络化、档案管理三维化、市场管理规范化。目前,分局常规业务办理做到“即收即办”,非常规业务(疑难案件)做到7个工作日办结。服务手段的创新,办事手续的简化,为群众提供了方便、快捷的服务。
    几年来,通过全局全体干部职工卓有成效的工作,先后荣获部、省、市等部门30多项荣誉称号和奖项。2005年分局被建设部评定为“全国房地产交易与权属登记规范化管理先进单位”,被省文明办评为“省级文明单位”。
    伴随着房地产业的迅猛发展,哈尔滨市住房保障和房产管理局松北区分局将与时俱进,进一步解放思想,加大改革发展的力度,再创新的辉煌!
 
       
 
  哈尔滨市住房保障和房产管理局松北区分局-工作动态  
 
市住房保障和房产管理局松北区分局 2016-04-12
| 共1条 当前1/1页 | 首页 | 上一页 | 下一页 | 尾页 |
   
 
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    地址:哈尔滨市道里区端街11号 
 承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心    备案编号:黑ICP备05001082号-1