今天是 2017 年 11 月 25 日 星期六
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 业内点评 -> 国家统计局:中国房地产等行业商务活动业务总量回落            
 
  相关新闻 
     三部门:切实防范化解房...    
     住建部:楼市调控不喘气...    
     国土部:中国已累计颁发...    
     国土部:进一步完善不动...    
     人民日报:让住房租赁满...    
     北京住建委:共有产权房...    
     国土资源部:住宅用地不...    
     住建部:前8月住房公积...    
     海南住建厅:进一步加强...    
     国土资源部、住建部:小...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [98367]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [57714]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [42748]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [38718]
5 关于公示保障性住房资格有关 [36813]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [34272]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [32885]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [32088]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [30889]
10 3041套经适房 1002 [28586]
  国家统计局:中国房地产等行业商务活动业务总量回落[2017/8/3 10时,来源:中国新闻网]  

  中新社北京7月31日电 (记者 周锐)中国国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河31日在京表示,7月份,中国道路运输、房地产、居民服务及修理等行业商务活动指数位于收缩区间,业务总量有所回落。

  赵庆河是在解读当月非制造业商务活动指数时说这番话的。7月份,中国非制造业商务活动指数为54.5%,虽比上月回落0.4个百分点,但与上半年均值基本持平,且持续位于54.0%以上的较高景气区间,非制造业继续保持稳中向好的发展势头。

  赵庆河表示,中国服务业运行总体平稳。商务活动指数为53.1%,虽比上月回落0.7个百分点,但高于去年同期0.5个百分点,服务业延续了较快增长态势。

  从行业大类看,邮政快递、电信广播电视和卫星传输、互联网及软件信息技术服务等行业商务活动指数均连续位于60.0%以上的高位景气区间,业务总量实现快速增长。

  同时,与暑期旅游消费相关的铁路运输、航空运输、住宿餐饮和生态保护及环境治理等行业商务活动指数环比均有所上涨,经营活动较为活跃。

  虽然房地产业务总量有所回落,但中国建筑业景气度高位提升。赵庆河分析说,随着重点领域投资力度不断加强,基础设施投资持续高位运行,今年以来建筑业企业生产保持快速增长,7月商务活动指数为62.5%,比上月上升1.1个百分点,为近年来高点。

  他表示,从市场需求看,新订单指数为56.0%,高于上月0.6个百分点,市场需求稳定增长意味着建筑业有望继续保持较快发展。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    地址:哈尔滨市道里区端街11号 
 承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心    备案编号:黑ICP备05001082号-1