今天是 2018 年 2 月 19 日 星期一
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 专家视线 -> 顾云昌:房地产竞争加剧洗牌 加快利润减薄            
 
  相关新闻 
     秦虹:中国住房租赁市场...    
     央行副行长易纲:密切监...    
     北大教授:房地产能否仍...    
     国土资源部部长姜大明:...    
     专家:预计今年房地产市...    
     专家:2018年我国楼...    
     王小广:国家住房银行需...    
     法律界人士:不是所有的...    
     财政部部长肖捷:推进房...    
     专家:住房发展进入新时...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [100844]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [59449]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [44684]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [39925]
5 关于公示保障性住房资格有关 [38241]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35186]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [34155]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [33269]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [31670]
10 3041套经适房 1002 [29462]
  顾云昌:房地产竞争加剧洗牌 加快利润减薄[2017/8/3 10时,来源:经济参考报]  

  住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌在日前举行的博鳌·21世纪房地产论坛第17届年会上表示,中国房地产呈现出竞争加剧,洗牌加快,利润减薄的发展趋势。

  就城市更新而言,开发商应如何在其中寻找盈利空间?顾云昌表示,开发商既要做好城市改造与规划设计,又要把产业升级与结构改变作为重点,同时还要把改善居民的生活条件加进去。“房地产有两个风口,一个是城市更新,一个是特色小镇。我们要认清楚自己的定位,城市的承载能力有限,因此发展速度要慢下来。”

  针对调控政策,顾云昌认为,调控始终在路上,冷的时候升温,热的时候降温,这其中考验的是调控技巧和水平。最好的调控手段,是运用市场手段,加以金融杠杆。供给侧改革现在已经开始了,但实际上,目前很多中小城市去库存任务仍很艰巨。货币量过大,贫富差距过大,土地错配,是导致房价高企的原因。

  今年上半年,一二线城市房地产行业特点主要表现在交易量下行。无论在上升期还是在下行期,量的下行会导致价的下行。三四线城市中,量价提升,但上升速度放缓。去年中国迎来了第二个交易高峰,今年目前看来下行趋势还会继续。凡是涨得快的地方,价格越容易下降,泡沫吹得越大,价格下行越快。整个房地产行业大概三年多一个周期,因此,一二线城市,今年下半年可能下行的城市不多。但是,2018年楼市可能出现总体下行。(记者 王存福 海口报道)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    地址:哈尔滨市道里区端街11号 
 承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心    备案编号:黑ICP备05001082号-1