今天是 2017 年 11 月 25 日 星期六
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 维保小区电梯必须持证上岗,加强物业行业电梯安全管理            
 
  相关新闻 
     哈站改造工程道外段房屋...    
     热企调节供暖参数 保证...    
     国开行百亿资金助力冰城...    
     冰城物企“集体”触网 ...    
     哈市设仲裁工作站专门调...    
     哈尔滨业主与物业发生纠...    
     哈尔滨废除18部规章两...    
     全哈尔滨市最后39台燃...    
     哈市最大热企推出统一服...    
     2000余棚改房年底交...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [98367]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [57714]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [42748]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [38718]
5 关于公示保障性住房资格有关 [36813]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [34272]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [32885]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [32088]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [30889]
10 3041套经适房 1002 [28586]
  维保小区电梯必须持证上岗,加强物业行业电梯安全管理[2017/8/25 9时,来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报]  

维保小区电梯必须持证上岗,加强物业行业电梯安全管理


   记者昨天从市物协举办的全市物业行业电梯安全管理公益大讲堂上获悉,为进一步提升物企对电梯设备管理与风险防控能力,提高电梯维保水平,确保业主乘梯安全,市物协邀请市特种设备行业协会专家,就物企如何正确监督管理电梯维保公司以及保障乘梯安全等内容进行了详细讲解。下一步,市物协将联合市特种设备行业协会举办特种设备(电梯)安全管理培训,对合格者颁发全国统一的《特种设备操作人员证》,以此来全面提高小区电梯维保水平。

  据市物业协会相关负责人介绍,在物业服务企业所管辖的小区、商场、写字楼、医院等区域,电梯随处可见,电梯维保工作是物业管理工作的重要一环,电梯安全与百姓的生命安全息息相关,提升物业服务企业对电梯设备管理的技能与电梯安全意识迫在眉睫。目前,市物业协会已与哈尔滨市特种设备行业协会签订了战略合作协议,下一步将举办特种设备(电梯)安全管理培训,对合格者颁发全国统一的《特种设备操作人员证》,提高物业相关管理人员和电梯责任相关人员的电梯专业知识水平,更全面地掌握应对电梯突发事件的工作技能。

  另据介绍,市物协多举措推动物业行业电梯安全教育,提升物业服务企业对电梯设备管理与风险防控能力,确保电梯设备正常、平稳、安全运行,杜绝电梯设备带病作业、超期服役、维保流于形式、非专业人员操作电梯造成事故等现象,切实保障广大市民生命安全,提升物业服务企业管理服务水平。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    地址:哈尔滨市道里区端街11号 
 承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心    备案编号:黑ICP备05001082号-1