今天是 2017 年 11 月 25 日 星期六
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 年底前拆除430台小锅炉 12.36万户居民直接受益            
 
  相关新闻 
     哈站改造工程道外段房屋...    
     热企调节供暖参数 保证...    
     国开行百亿资金助力冰城...    
     冰城物企“集体”触网 ...    
     哈市设仲裁工作站专门调...    
     哈尔滨业主与物业发生纠...    
     哈尔滨废除18部规章两...    
     全哈尔滨市最后39台燃...    
     哈市最大热企推出统一服...    
     2000余棚改房年底交...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [98367]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [57714]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [42748]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [38718]
5 关于公示保障性住房资格有关 [36813]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [34272]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [32885]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [32088]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [30889]
10 3041套经适房 1002 [28586]
  年底前拆除430台小锅炉 12.36万户居民直接受益[2017/8/25 9时,来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报]  

年底前拆除430台小锅炉 12.36万户居民直接受益  

南岗区多措并举推进燃煤小锅炉拆并


   连日来,看着污染环境10多年的两台小锅炉被拆除,得知今年冬天可以和多数城市居民一样享受到热网集中供热服务后,住在南岗区西大直街540号学府名苑小区的783户居民非常高兴。

  为全面落实中央环保督察组督办要求和市政府关于淘汰燃煤小锅炉有关会议精神,近日,南岗区启动淘汰10蒸吨以下燃煤小锅炉攻坚战,决定年底前将全区430台燃煤小锅炉全部拆除,受益居民达12.36万户。

  作为老城区,南岗区一些民营小锅炉供热企业始终不愿放弃供热市场。面对历史欠账多、薄弱环节多、积累矛盾多、群众反映强烈等问题,南岗区制定了《南岗区2017年度淘汰燃煤小锅炉攻坚战役实施方案》,成立了淘汰燃煤小锅炉工作指挥部,充分发挥主动作为、善作善成精神,按照城建、工信、环保3条战线17个单元,建立了属地和属事双主体的工作格局,确立了相关部门联动的工作机制,要求以拆迁攻坚的精神,推进小锅炉拆并工作。区政府还与相关责任单位和并网企业代表签订了责任状,要求拆并主体单位要快速推进协议签订和工程施工进度,严格按照时间节点完成各自承担的拆并工作任务,全力确保打通南岗区燃煤小锅炉拆并改造的“最后一公里”。

  南岗区提出,全区上下要牢固树立“全区一盘棋”思想和不达目标决不收兵的决心,真正把这一事关民生的好事办好办实。采取领导包片、街道包社区、社区包居民庭院的形式,整合各方力量,为燃煤小锅炉拆并工作营造良好的外部和内部环境。同时,纪检监察机关要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求启动问责机制,对于落实不力、推诿扯皮、敷衍塞责、欺上瞒下的行为坚决予以追责。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    地址:哈尔滨市道里区端街11号 
 承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心    备案编号:黑ICP备05001082号-1