今天是 2018 年 6 月 22 日 星期五
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 1521户住房困难家庭昨天分到保障房            
 
  相关新闻 
     《哈尔滨市供热企业综合...    
     油坊街棚改项目启动征收...    
     关于道外区二商店周边棚...    
     三辅街菜艺街棚改项目启...    
     桦树街南直路棚改项目启...    
     今年实施七方面29个项...    
     哈尔滨加强楼市调控 新...    
     哈尔滨市房地产实施差别...    
     哈市多家热企延长供热1...    
     哈尔滨供热不达标想退费...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [105172]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [61008]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [46749]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [40986]
5 关于公示保障性住房资格有关 [39395]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35808]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [35294]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [34984]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32410]
10 3041套经适房 1002 [30344]
  1521户住房困难家庭昨天分到保障房[2017/8/31 14时,来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报]  

  “这回我们4口人真的有‘家’了。”在昨天下午进行的2017年保障性住房三类家庭预分配公开摇号大会上,低保户于慧姝高兴地说。据了解,此次公开摇号共将1521套保障房分配给低收入住房困难家庭,这是各类保障性住房并轨运行以来,进行较大规模实物配租的一次。

  哈市于2003年开始实施廉租住房保障制度。截至2016年底,哈市已累计为3.5万户住房困难家庭提供了住房保障。据市住房局介绍,本次公开摇号配租的保障住房主要分布在道里、南岗、道外、香坊、松北和平房区等主城区,其中包括阳光家园、中兴家园、巴黎第五区、海富御景、红星城等多个住宅小区。针对保障对象大多为低保户和低收入困难家庭的实际情况,由政府出资为这批公租房进行了简单装修,低保户和低收入困难家庭可“拎包入住”,同时,政府还对公租房住户实施减免供热费的优惠政策。

  据介绍,此次提供的公租住房建筑面积均为60平方米以下,户型为一室一厅一厨一卫。“目前,实物配租的公租房月租金仍为使用面积每平方米0.35元。也就是说,户型为使用面积30平方米的公租房,月租金仅需10.5元。”

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
作者: 张昳晗 记者 刘述波 ) 
编辑: 崔岩 )

   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014