今天是 2017 年 12 月 12 日 星期二
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 业内资讯 -> 中国住房公积金缴存余额逾5万亿元            
 
  相关新闻 
     我国将在15个城市开展...    
     明年房地产调控将更重视...    
     建立房地产监测预警机制...    
     国土部严查土地囤积 重...    
     前10月棚户区改造已开...    
     不动产登记资料查询办法...    
     首个共有产权房完成审核...    
     租赁住房新政下 建行突...    
     发展现代服务业 中国房...    
     中国住房公积金缴存余额...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [98883]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [58124]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [43166]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [38937]
5 关于公示保障性住房资格有关 [37123]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [34422]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [33158]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [32324]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [31015]
10 3041套经适房 1002 [28763]
  中国住房公积金缴存余额逾5万亿元[2017/11/6 14时,来源:中国新闻网]  

  中新社北京11月3日电 (记者 庞无忌)中国住房和城乡建设部3日公布的数据显示,截至2017年9月底,中国住房公积金缴存总额11.99万亿元(人民币,下同),提取总额6.98万亿元,缴存余额达5.01万亿元。

  与截至今年8月底的数据相比(住房公积金缴存总额11.83万亿元,缴存余额4.96万亿元),9月份,中国住房公积金缴存总额和余额均有所上升。

  住房公积金制度是中国住房社会保障制度的一部分,由职工与工作单位分别按照职工工资的一定比例逐月强制缴存,为职工家庭住房消费提供资金保障。

  与养老、医疗等社保公共账户管理方式不同,个人和单位缴纳的住房公积金悉数进入个人账户,属于个人所有,专项用于住房。

  职工购房时申请贷款是公积金的主要用途之一。住建部当日公布的数据显示,截至今年9月末,全国累计发放住房公积金个人住房贷款7.33万亿元,个人住房贷款余额4.4万亿元,个贷率(个人住房贷款余额/缴存余额)为87.8%。

  此外,公积金也可以提取出来,用于租房、翻修住房或者偿还购房贷款等。自2017年7月1日起,中国住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台”办理。逐步实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

  从今年的数据来看,2017年9月份,全国缴存住房公积金1637亿元,提取住房公积金1150亿元,发放个人住房贷款779亿元。

  2017年1-9月,全国缴存住房公积金13790亿元,提取住房公积金9336亿元,发放个人住房贷款7263亿元。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    地址:哈尔滨市道里区端街11号 
 承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心    备案编号:黑ICP备05001082号-1