今天是 2018 年 6 月 18 日 星期一
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 杭州市住保房管局积极推进物业维修资金归集和管理工作            
 
  相关新闻 
     北京市住建委突击巡查新...    
     长沙:全装修住宅装修价...    
     郑州发布5月房地产数据...    
     新疆五城市开展住房租赁...    
     湖北宜昌城区新购住房2...    
     广州推出4000余套户...    
     深圳计划至2035年新...    
     天津:坚决遏制投机炒房...    
     北京自行成交二手房可网...    
     武汉加强商品房销售监管...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [105089]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [60979]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [46705]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [40958]
5 关于公示保障性住房资格有关 [39367]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35785]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [35270]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [34924]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32390]
10 3041套经适房 1002 [30323]
  杭州市住保房管局积极推进物业维修资金归集和管理工作[2018/1/12 13时,来源:杭州日报]  

  

  物业专项维修资金被视为房屋的“养老金”,正确使用物业维修资金对提高住房质量、延长住房寿命意义重大。随着业主参与意识的增强,物业维修资金的使用率正在逐步提高,发挥的效益也越来越大。

  为此,市住保房管部门不断提高物业维修资金归集和使用管理工作,完善维修资金申请使用的监管流程,严格程序规范和统一审批标准,优化审核程序。截至去年12月底,市住保房管部门共办理竣工房屋专项维修资金缴交确认110件、保修金缴交确认93件;核实拨付1087个物业专项维修资金使用项目,共计金额5303.58万元。

  与此同时,市住保房管部门还积极推进保修金到期退还的前期准备工作,研究拟定了物业保修金退还相关操作流程。对达到退还条件的项目,在市住保房管局官网及相关物业小区内进行公示。

  为进一步简化物业维修资金申报审批流程,强化物业专项维修资金的使用效率,市住保房管部门还在去年11月推出了“审价确认”APP,实现了物业服务项目备案、物业维修资金申请、维修进度查看等多个环节的便捷操作。APP的推出不仅方便申请单位更便捷有效地申请和使用物业专项维修资金,而且移动端和短信提醒等功能也确保了办事进度的时效性。

  除了让数据在APP上“跑起来”,市住保房管部门也要求工作人员“跑起来”。据悉,为确保维修事项的真实性,办事群众预约登记后,工作人员会及时到项目现场进行察看,并对所涉分摊面积等事宜进行现场指导,从而实现维修项目申报准确率的大大提高,同时也避免了群众因为申报所涉范围不准确而导致的重复往返。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014