今天是 2018 年 12 月 16 日 星期日
         新闻中心 -> 专家视线 -> 仇保兴:国务院正在制定中长期健康发展的房地产调控手段            
 
  相关新闻 
     专家:租房市场亟待立法...    
     住建部副部长黄艳:城市...    
     社科院副院长高培勇:建...    
     对话刘洪玉:房地产行业...    
     专家:房源、交易应纳入...    
     地产人士:限竞房现同质...    
     专家:“规避政策”卖房...    
     专家:棚改货币化安置需...    
     全国首个现房销售试点深...    
     财政部部长刘昆:积极财...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65203]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [52047]
3 2000余棚改房年底交工 [46161]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43425]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42450]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37944]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37691]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34277]
9 3041套经适房 1002 [32390]
10 限购令购房咨询电话 [27322]
  仇保兴:国务院正在制定中长期健康发展的房地产调控手段[2018/3/26 10时,来源: 观点地产网 ]  

  对于当下冰火两重的房地产市场,仇保兴提出,三四线城市要解决吸引力不足的问题,是要很长周期的,且只有公共品和产业两条道路可走,没有捷径。

  城市能不能吸引人,关键看配套、人居环境,三四线城市应该在公共品方面逐步和核心城市趋平,将来把三四线城市作为养老基地,或专业化发展基地才有可能。

  仇保兴分析,当前中国房地产出现的两个比较显著特点:第一个特点是冰火两重天,即在一线城市市场火热,而三四线城市的冰冻期又比较长;第二个特点是一线城市房地产存在特殊的脆弱性。

  仇保兴指出,在一线城市中出现一种特殊的现象——“紧平衡”,房价上涨的势头遏制住了,但二手房和新房之间则出现价格倒挂,这价格稳定是被行政手段压抑的,这种“紧平衡”是不可能持久的。正因为此,国务院正在制定中长期健康发展的调控手段。

  对此,仇保兴提出,一、要多渠道供给,不仅包括工地,还有形式上;二、多形式来疏导,除了租售并举之外,在欧盟国家提倡住房合作社,没房的人组合起来,购买土地,国家给予政策支持;三、多工具分散调控,行政转变为经济手段调控,中央转为地方调控。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014