今天是 2018 年 9 月 25 日 星期二
         新闻中心 -> 专家视线 -> 仇保兴:国务院正在制定中长期健康发展的房地产调控手段            
 
  相关新闻 
     北京公积金“认房又认贷...    
     四大行行长谈房贷:实施...    
     专家:预计下半年楼市调...    
     业内专家建言:因城施策...    
     专家建议适当控制使用消...    
     专家:租房市场亟待立法...    
     潘璠:坚持房地产调控方...    
     专家:房源、交易应纳入...    
     专家:住房信贷政策应更...    
     专家:解决经济运行三大...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [63609]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [49942]
3 哈尔滨市2015年公共租赁 [42817]
4 关于公示保障性住房资格有关 [41638]
5 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37269]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [37266]
7 征仪路小区经适房年内摇号 [33904]
8 2000余棚改房年底交工 [33649]
9 3041套经适房 1002 [31967]
10 限购令购房咨询电话 [26118]
  仇保兴:国务院正在制定中长期健康发展的房地产调控手段[2018/3/26 10时,来源: 观点地产网 ]  

  对于当下冰火两重的房地产市场,仇保兴提出,三四线城市要解决吸引力不足的问题,是要很长周期的,且只有公共品和产业两条道路可走,没有捷径。

  城市能不能吸引人,关键看配套、人居环境,三四线城市应该在公共品方面逐步和核心城市趋平,将来把三四线城市作为养老基地,或专业化发展基地才有可能。

  仇保兴分析,当前中国房地产出现的两个比较显著特点:第一个特点是冰火两重天,即在一线城市市场火热,而三四线城市的冰冻期又比较长;第二个特点是一线城市房地产存在特殊的脆弱性。

  仇保兴指出,在一线城市中出现一种特殊的现象——“紧平衡”,房价上涨的势头遏制住了,但二手房和新房之间则出现价格倒挂,这价格稳定是被行政手段压抑的,这种“紧平衡”是不可能持久的。正因为此,国务院正在制定中长期健康发展的调控手段。

  对此,仇保兴提出,一、要多渠道供给,不仅包括工地,还有形式上;二、多形式来疏导,除了租售并举之外,在欧盟国家提倡住房合作社,没房的人组合起来,购买土地,国家给予政策支持;三、多工具分散调控,行政转变为经济手段调控,中央转为地方调控。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014