今天是 2018 年 12 月 16 日 星期日
         新闻中心 -> 专家视线 -> 何金钢:用5G科技+双标准深耕高品质住宅            
 
  相关新闻 
     专家:租房市场亟待立法...    
     住建部副部长黄艳:城市...    
     社科院副院长高培勇:建...    
     对话刘洪玉:房地产行业...    
     专家:房源、交易应纳入...    
     地产人士:限竞房现同质...    
     专家:“规避政策”卖房...    
     专家:棚改货币化安置需...    
     全国首个现房销售试点深...    
     财政部部长刘昆:积极财...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65202]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [52047]
3 2000余棚改房年底交工 [46158]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43425]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42448]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37942]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37691]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34277]
9 3041套经适房 1002 [32389]
10 限购令购房咨询电话 [27321]
  何金钢:用5G科技+双标准深耕高品质住宅[2018/4/8 9时,来源:新华网]  

    4月2日至3日,第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产业博览会(以下简称绿建大会)在珠海国际会展中心举行。中国葛洲坝地产董事长何金钢出席并发表主题为《新时代高品质地产绿色展望》的开幕致辞。

    本次大会以“推动绿色建筑迈向质量时代”为主题,由中国城市科学研究会、珠海市人民政府、中美绿色基金、中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会、中国城市科学研究会生态城市研究专业委员会联合主办。

    据了解,“绿建大会”主要交流国内外绿色建筑与建筑节能的最新科技成果、发展趋势、成功案例,研讨绿色建筑与建筑节能技术标准、政策措施、评价体系、检测标识,分享全球范围内发展绿色建筑与建筑节能工作新经验。同期举办的“国际绿色建筑与建筑节能新技术与产品博览会”则重点展示国内外建筑节能、绿色建筑、智能建筑和绿色建材的最新技术成果与产品应用实例。

    自2005年开始,“绿建大会”已成功举办13届,本次大会汇集了30+场绿色建筑与建筑节能领域分论坛、200+行业专家以及300+ 海内外绿色建筑协会、事业单位、行业知名企业等终端用户。

    此次大会,中国葛洲坝地产与各方一道集中展示了全球顶尖绿色建筑解决方案、科研成果、创新技术等。其中,由中国葛洲坝地产首创,集建筑、互联网、绿色科技等领域重大成果于一身的“5G科技”,备受各界瞩目。

    会期,中国葛洲坝地产还主持召开了以“新时代高品质地产的绿色实践”为主题的分论坛会议——中国葛洲坝地产5G科技高峰论坛。

    质量时代绿色展望,首创绿建“黑科技”

    何金钢致辞时表示:“人民追求美好生活,不应以牺牲环境为代价,而是人与自然的和谐共存。

    据了解,此次会议颇受瞩目的“5G科技”体系,涵盖5大类别,110余项分项指标,是目前行业中较完善的绿色科技指标体系。

    “坚持房子居住属性是绿色建筑的核心灵魂,我们向往的生活,正是回归绿色、回归人文。基于这一理想,我们拥抱科技进步成果,研发‘5G科技’体系,成功打造创新驱动发展的绿色芯片,矢志将房地产行业引向绿色、健康、智慧、环保的新时代。”何金钢在致辞中表示。

    高价值地产引领者让中国葛洲坝地产成为了我国首家在产品中获得中国绿建标准、德国DGNB双认证的企业,并由此形成了“5G科技+双认证”的住宅开发模式,成功实现“5G科技”落地应用,为高品质之路的开启写下了有力注脚。

    观点碰撞,引导绿色品质住宅持续升级

    在中国葛洲坝地产5G科技分论坛上,中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会主席王有为指出,目前我国绿色建筑的市场规模高达15万亿平方米,被动式建筑、装配式建筑、健康建筑、健康生态城区等细分领域都获得了突飞猛进的跨越式发展。在这样的时代趋势下,绿色建筑的核心思想在于“人本理念”,发展动力源于“科技创新”,人本与创新的结合正是我们回归本源,探索建筑高价值的突破口。

    葛洲坝地产常务副总陈萍表示,不断地升级创新产品,走绿色、科技道路,是国家和社会赋予中国葛洲坝地产的任务,也是房地产业健康发展的长久之道,对高品质地产的追求,十分有助于增强企业活力。在绿色建筑和节能减排的大环境下,“5G科技”将在绿色健康住宅领域发挥关键作用。

    “人们85%以上的时间是在室内度过, 控制室内PM2.5污染更利于人体健康”,为此,王清勤带来了关于“建筑室内细颗粒物(PM2.5)污染控制”的学术研究,着重介绍了室内PM2.5的控制措施,并展示了中国石油大厦、中国建筑科学研究院科研楼在控制室内PM2.5方面的实际操作案例。

    如何依靠“5G科技”打造高品质绿色产品?葛洲坝地产总经理助理于昌勇认为应当从标准体系建设、整合高端资源、项目全覆盖以及研发创新积累四大层面全盘发力,进而实现“5G科技”在葛洲坝四大产品系、三大气候区以及多业态领域的全覆盖。此外,在研发创新探索方面,目前葛洲坝地产位于三亚的验证房已取得重要进展。

    如今,绿色建筑作为建筑行业的增量市场,迎来了空前的发展时机,同时这也意味着在全新的绿建质量时代,谁能掌握绿建核心科技,谁就能在万亿绿建蓝海中占得先机,成为该领域的领军企业。

    从目前的情况来看,手握“绿色芯片”的中国葛洲坝地产,或将成为绿建领域较有实力的一个角色。可以预见的是,未来,重塑绿建行业新格局、引领新一轮革新,中国葛洲坝地产势在必行。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014