今天是 2019 年 3 月 20 日 星期三
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 哈尔滨供热不达标想退费 停热后一个月内抓紧办            
 
  相关新闻 
     全省在建安置住房保障性...    
     市物协要为物企建“信用...    
     哈市今起摸底普查700...    
     注意!哈尔滨市民去房产...    
     供热末期严查热企提前撤...    
     龙江棚改:让居者“优”...    
     黑龙江省集中破解不动产...    
     南岗中心城区最大棚户区...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     同济街棚户区将改造成宜...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66894]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [54625]
3 2000余棚改房年底交工 [50324]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [44123]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43300]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38664]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38091]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34668]
9 3041套经适房 1002 [32894]
10 限购令购房咨询电话 [28567]
  哈尔滨供热不达标想退费 停热后一个月内抓紧办[2018/4/16 13时,来源:新晚报]  

    2017 年至 2018 年度供热期即将结束,热企提醒广大市民,正式停热后要查看管线接口是否漏水,不要私自拆卸暖气片,供热不达标及时向热企申请退费。

    热企相关负责人表示,供热期不达标申请退费的居民,可以提供热企、社区、街道办或供热办等部门出具的测温不达标材料,热企将按照相关规定进行折算、退还。根据《哈尔滨市城市供热办法》第四十四条规定,供热单位需退还用户热费或者实行热计量用户按照规定需补交热费的,应当在每年供热期结束后一个月内结清。

  由于停热后管道中依然有水,加上压力和温度的变化,因此,热胀冷缩可能会导致在停热之后的几天里,个别用户家里的暖气片与暖气管接口处、暖气片的阀门处出现漏水情况。

    热企提醒用户要注意观察,发现有渗漏及时报修。供热期出现室温不达标的用户,部分是因为管道或散热设施存在问题。供热期结束后,用户可及时向供热企业提出维修申请,避免拖延至下一供热期无法改动。

  用户想改装暖气管线,建议不要私自拆卸暖气片,以免因操作不慎引起漏水。如果想施工,提前与供热单位沟通,并在专业人员指导下操作。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014