今天是 2018 年 5 月 26 日 星期六
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 哈尔滨市房地产实施差别化调控政策            
 
  相关新闻 
     今年实施七方面29个项...    
     哈尔滨加强楼市调控 新...    
     哈尔滨市房地产实施差别...    
     哈市多家热企延长供热1...    
     哈尔滨供热不达标想退费...    
     哈尔滨市车站街乡政街棚...    
     哈尔滨市香坊区502棚...    
     我市房地产经纪行业形成...    
     哈尔滨新地标 省博物馆...    
     关于提高全省保障性安居...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [104535]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [60779]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [46415]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [40798]
5 关于公示保障性住房资格有关 [39226]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35691]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [35130]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [34644]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32282]
10 3041套经适房 1002 [30190]
  哈尔滨市房地产实施差别化调控政策[2018/5/11 9时,来源:哈尔滨日报]  

  哈市房地产实施差别化调控政策

  主城6区3年内新购商品住房限售

  本报讯(记者 刘述波)近日,为认真贯彻落实国家“房住不炒”的精神和省、市有关房地产健康发展的决策部署,市政府办公厅下发《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,自即日起,在主城区6区(道里区、南岗区、道外区、香坊区、平房区和松北区)区域范围内,取消建设单位网签合同备案信息注销权限,凡新购买商品住房(不包括二手住房)的,自商品房网签合同签订之日起满3年方可上市交易。

  分区域差别化实施土地供应

  《通知》指出,为落实供给侧结构性改革政策,哈市将强化土地供应的计划管理,加大调控力度,根据各区域房地产用地供需关系制定差别化供地政策。对于房地产用地需求较大的哈西、松北等地区,适当增加住宅用地供应,并加快土地供应节奏;对于香坊区等老城区旧城改造释放的住宅用地,及时组织供应;对于商品住宅库存规模相对较多的阿城区、利民开发区等地区,适当控制住宅和商服用地供应,并根据市场状况适时进行调整。

  司法裁决等取得商品住房不受限制

  《通知》要求,哈市将实行区域性限售政策。自即日起,在主城区6区(道里区、南岗区、道外区、香坊区、平房区和松北区)区域范围内,取消建设单位网签合同备案信息注销权限,凡新购买商品住房(不包括二手住房)的,自商品房网签合同签订之日起满3年方可上市交易。通过司法裁决、直系亲属间赠与、继承等方式取得的商品住房,不受前款规定限制。

  同时,哈市将进一步强化房地产市场监管,规范房地产市场秩序,重点强化商品房价格备案和预售审批管理,严格执行商品房销售明码标价、一房一价规定。加大联合执法处罚力度,严厉查处捂盘惜售、炒作房价等行为。

  严格房地产中介管理,对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的中介机构,由市场监管部门依法清出市场。

  调整住房公积金贷款条件

  《通知》指出,哈市将提高公积金贷款条件,进一步降低个人债务风险,在延续现有公积金贷款规定的同时,将个人贷款还贷能力系数由0.5调整为0.4。此项政策实施前(以哈房公委发【2018】1号文件规定时间为准),申请贷款职工已与开发企业签订联机备案的《哈尔滨市商品房买卖合同书》、交足购房首付款并取得增值税普通发票的,或者已办理《批准存量房公积金个人贷款评估通知书》、交足购房首付款并取得资金票据的,仍执行调整前公积金个人贷款还贷能力系数。

  为深入贯彻落实国家住房信贷调控政策,《通知》指出,要严格执行差别化的住房信贷政策。严格控制二套以上购房的首付和利率标准,根据市场运行情况,及时调整公积金和商业性个人住房贷款各项标准,抑制投资和投机购房需求。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014