今天是 2018 年 8 月 21 日 星期二
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 海南:商品房交易合同网签备案后不允许再对价格、时间进行修改            
 
  相关新闻 
     山西太原:调整住房公积...    
     北京:房企不得拒绝购房...    
     海口市公布六项举措遏制...    
     南京暂停向企事业单位销...    
     成都11部门联合开展地...    
     海南严格建设用地出让控...    
     临沂市发布住房租赁新政    
     平湖市在全省范围内率先...    
     多平台被约谈 北京要求...    
     天津市出台住房公积金提...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [107189]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [62058]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [48071]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [41629]
5 关于公示保障性住房资格有关 [40283]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [36234]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [36050]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [35836]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32897]
10 3041套经适房 1002 [30880]
  海南:商品房交易合同网签备案后不允许再对价格、时间进行修改[2018/5/11 9时,来源:新华社]  

  新华社海口5月10日电(记者王存福)海南省住建厅和海南省地税局近期联合下发《关于加强商品房交易合同网签备案管理和税收征管工作的通知》,规定商品房交易合同网签备案后,不允许再对网签备案合同中的合同价格、签订时间进行修改。


  通知要求,加强商品房交易合同网签备案管理,新建商品房或二手房交易以及通过拍卖或赠与等方式实现房屋产权转移的,均要严格进行合同网签备案。商品房交易合同网签备案后,各市县税务部门按规定征收新建商品房契税和二手房交易税费。

  通知同时要求加强商品房交易网签备案合同修改和撤销管理。商品房交易合同网签备案后,不允许再对网签备案合同中的合同价格、签订时间进行修改。如网签备案合同出现购房人姓名、身份证号码错误或不是18位、房屋地址错误或具体房号不明确、房屋地址与《不动产权证》或《房屋所有权证》记载的房屋坐落地址不一致等情况的,各市县税务部门不能按此合同进行征税,须由购房人到房管部门重新修改网签备案合同,并根据正确的网签备案合同进行征税。

  在商品房交易合同依法撤销网签备案后,同一个家庭(包括购房本人及配偶和未成年子女)重新购买同一套房屋的网签备案合同成交金额不能低于已依法撤销的网签备案合同的成交金额。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014