今天是 2019 年 1 月 18 日 星期五
         新闻中心 -> 专家视线 -> 专家:中国房地产市场有几十年黄金期 大跌不可能            
 
  相关新闻 
     专家:一线城市楼市变化...    
     专家:应避免因申报房租...    
     专家:建立房地产长效机...    
     专家:2019年楼市调...    
     专家:房地产调控应因城...    
     易宪容:明年房地产调控...    
     严跃进:菏泽取消楼市限...    
     专家:房地产调控应因城...    
     专家:租房市场亟待立法...    
     住建部副部长黄艳:城市...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65873]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53133]
3 2000余棚改房年底交工 [48531]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43687]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42812]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38240]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37845]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34429]
9 3041套经适房 1002 [32578]
10 限购令购房咨询电话 [27963]
  专家:中国房地产市场有几十年黄金期 大跌不可能[2018/5/16 9时,来源:中国新闻网]  

  中新网5月14日电 中国社会科学院城环所原所长牛凤瑞今日表示,中国的房地产市场是几十年的黄金期,而不是一两个十年的黄金期。楼市大跌不可能,大涨也乏力,所以中国房地产无大事。市场的力量永远是不可抗拒的,尊重市场规律,调控才有效率,调控才能达到预期的目的。

  中国社会科学院于5月14日上午举行2018年中国房地产高峰论坛暨《房地产蓝皮书》发布会。

  中国社会科学院城环所原所长、房地产蓝皮书顾问牛凤瑞发言时表示,我国住房制度改革起始于上个世纪末,现在将近二十年。近二十年来,中国居民住房条件大大改善,说明中国住房制度改革的基本方向正确。

  牛凤瑞说,住房保障的基本特征是政府兜底,基本原则是公平优先,多渠道住房保障既是指政策上要多渠道实现住房保障,也指要充分发挥除政府之外的社会各方面参与住房保障的作用。

  住房保障是社会保障体系的组成部分,要在公共事业统筹发展中进行统筹兼顾,住房保障的标准和保障的范围要根据经济社会发展的水平和公共财力的支撑能力合理确定。

  牛凤瑞还说,中国的房地产是几十年的黄金期,而不是一两个十年的黄金期,这是一个基本判断。说“中国住房总体上过剩”了,不能解释现在很多地方存在的“月光盘”的排队,大批量的期房。

  牛凤瑞认为,房市大跌不可能,大涨也乏力,所以中国房地产无大事,大可不必杞人忧天,自庸自扰,市场的力量永远是不可抗拒的。尊重市场规律,调控才有效率,调控才能达到预期的目的。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014