今天是 2018 年 11 月 15 日 星期四
         新闻中心 -> 专家视线 -> 专家:预计下半年楼市调控力度 将超过上半年            
 
  相关新闻 
     专家:房源、交易应纳入...    
     地产人士:限竞房现同质...    
     专家:“规避政策”卖房...    
     专家:棚改货币化安置需...    
     专家:租房市场亟待立法...    
     全国首个现房销售试点深...    
     财政部部长刘昆:积极财...    
     北京公积金“认房又认贷...    
     四大行行长谈房贷:实施...    
     专家:预计下半年楼市调...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64361]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51072]
3 2000余棚改房年底交工 [43299]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43142]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42028]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37607]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37478]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34099]
9 3041套经适房 1002 [32191]
10 限购令购房咨询电话 [26806]
  专家:预计下半年楼市调控力度 将超过上半年[2018/9/7 10时,来源:证券日报]  

  今年上半年,全国各地房地产调控政策发布创历史新高。从调控效果来看,上半年全国房价波动趋缓,以北上深为代表的热点城市楼市调控效果显著。但另一方面,部分二线 、三线、四线城市出现“轮动涨价”现象。对此,《证券日报》记者专访了中原地产首席分析师张大伟。

  《证券日报》记者:您认为今年上半年房地产政策密集发布的原因有哪些?

  张大伟:2018年上半年房地产调控的方向依然是以平稳为趋势,当前,房地产调控已明显由一线、二线城市向三线、四线城市全面铺开。政策密集发布的主要原因,一是,财富效应,买房依然可以赚钱;二是,地方调控的主动性也不强,更多的是只控不调;三是,部分城市房价出现了波动,虽然一线、二线热点城市房价平稳,但三线、四线城市房价出现波动。

  《证券日报》记者:您认为上半年一线城市楼市调控效果显著,而二线、三线、四线城市房价涨幅较高的原因何在?

  张大伟:根据中原地产研究中心统计数据显示,截至7月26日,全国热点城市土地市场继续成交集中,50个热点城市卖地超过2万亿元,同比上涨达35%。这50个热点城市卖地最多的城市中,有25个城市是三线、四线城市,刷新历史记录。

  部分二线、三四线城市出现“轮动涨价”现象的原因在于,二线、三线城市人才落户门槛降低,导致短期涌入大量人口,刚需群体扩大,房价出现阶段性上涨。并且,在严控热点城市的过程中,部分三线、四线城市由于购房政策仍相对宽松,承接了房地产投资投机性需求的溢出。

  《证券日报》记者:您认为下半年我国楼市将如何调控?

  张大伟:2018年下半年,预计楼市调控力度将全面超过2018年上半年,特别是从7月初开始,多个城市开始全面加码调控,预计楼市升级的调控政策内容将不断出现。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014