今天是 2018 年 9 月 25 日 星期二
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 天津市出台住房公积金提取新规遏制不法行为            
 
  相关新闻 
     北京市发改委启动价格违...    
     西安:推进共有产权住房...    
     全国多地推出共有产权房...    
     南京住房公积金推新规:...    
     北京土地市场成交3宗住...    
     江西:年底前实现房屋交...    
     太原:新建商品房至少配...    
     海南开展专项行动重点整...    
     长沙:租房也能享受基本...    
     呼和浩特全面停止去库存...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [63610]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [49943]
3 哈尔滨市2015年公共租赁 [42817]
4 关于公示保障性住房资格有关 [41639]
5 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37269]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [37266]
7 征仪路小区经适房年内摇号 [33904]
8 2000余棚改房年底交工 [33657]
9 3041套经适房 1002 [31967]
10 限购令购房咨询电话 [26118]
  天津市出台住房公积金提取新规遏制不法行为[2018/8/10 9时,来源:新华网]  

  新华社天津8月8日电(记者付光宇)记者从天津市住房公积金管理中心获悉,为打击骗提套取住房公积金行为,保证住房公积金制度稳健运行,经天津市住房公积金管理委员会审议通过、市政府批准,天津市对住房公积金提取规定进行了调整,新规自2018年9月1日起实施。

  天津市住房公积金管理中心相关负责人介绍,新规要求职工办理异地转入业务,应在天津市开立住房公积金账户半年以上并逐月缴存满半年。职工及其配偶在天津市已有住房,通过一次性付款方式新购私产住房的,提取住房公积金须持有该房屋产权满半年。

  与此同时,新规将天津市领取失业保险金、与单位解除或终止劳动关系满两年、非天津市户口职工离开天津市并与单位解除或终止劳动关系三项提取规定统一调整为,职工与单位解除或终止劳动关系的,提取住房公积金时账户应封存满半年。

  此外,职工及配偶同时有未结清的住房公积金(组合)贷款和商业银行住房贷款的,提前偿还住房公积金贷款及组合贷款按揭部分,可申请提取住房公积金,提前偿还商业银行住房贷款的,不能提取住房公积金。按月偿还住房贷款本息提取住房公积金仍按原政策执行。

  天津市住房公积金管理中心工作人员表示,相关部门对违规提取住房公积金的个人和中介机构将进一步加大执法力度。职工以欺骗手段提取本人住房公积金的,由市住房公积金管理中心责令限期退回违法所提款额;逾期不退回的,向相关管理部门报送失信信息,实施联合惩戒;对涉嫌伪造及使用虚假证明材料的组织和个人,向公安等部门移交问题线索,严肃依法惩治;机关、事业单位及国有企业缴存职工违规提取住房公积金情节严重的,向其所在单位通报。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014