今天是 2018 年 11 月 19 日 星期一
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 海口市公布六项举措遏制房价上涨            
 
  相关新闻 
     惠州房地产市场理性回归    
     北京拟新规:违规转租公...    
     杭州多板块面临价格体系...    
     甘肃:前三季度完成棚改...    
     长沙二手房市场降温 中...    
     石景山首个共有产权房开...    
     平谷千套共有产权房今起...    
     南京今年第三批土地预公...    
     浙江出台意见规范长租公...    
     合肥:骗提套取住房公积...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64422]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51119]
3 2000余棚改房年底交工 [43916]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43161]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42052]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37631]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37497]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34110]
9 3041套经适房 1002 [32214]
10 限购令购房咨询电话 [26853]
  海口市公布六项举措遏制房价上涨[2018/8/20 13时,来源:中国新闻网]  

  中新网海口8月20日电 (记者 王子谦)海口市住房和城乡建设局19日晚发布消息说,该市通过六项举措坚决压实地方政府调控主体责任,坚定不移遏制房价上涨。

  这六项举措为:

  一、压实责任,强化各级各部门的房地产调控职责。强化调控联动机制,层层压实责任;强化各级各部门责任压实,对落实不力的单位和个人建立问责机制。

  二、不打折扣,强化最严限购政策执行落地。对照省市各级各部门今年出台的调控政策,确保从严管理,全面落实、逐一落地。



  三、源头管控,强化“一房一价”备案管理。对在售项目存在价格虚高备案的要“回头看”,重新调整备案价格;对新备案项目的要比较同地段、同类型、同品质在售项目的网签均价,从严管理,不得上调。

  四、严管重罚,强化市场秩序规范整治。通过全覆盖、双随机、不定期以及专项行动等执法方式,严肃市场秩序,强化执法整顿,特别是对哄抬房价、违规黑中介、骗购住房资格、虚假宣传等行为进行坚决打击。

  五、有效供给,强化多渠道住房保障体系建设。加快推进棚户区改造,加大公共租赁住房、共有产权住房、限售商品住房等住房的建设力度,有效解决本地居民及新市民基本住房需求。

  六、加强宣传,强化市场预期合理引导。加强新闻正面宣传,营造良好氛围,引导市场合理预期,消除群众疑虑。

  此前,住建部于8月17日约谈海口、三亚、烟台、宜昌、扬州五市政府主要负责同志。约谈指出,近一段时间,部分城市房价出现过快上涨,须引起高度重视。约谈要求,综合运用经济、法律和必要的行政手段调节住房需求,促进供求平衡,切实增加住房及用地有效供应,严肃清理查处捂盘捂地、囤房炒房等问题,大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,严厉打击投机炒作,遏制房价上涨。值得注意的是,海口和三亚在今年“五一”前已被住建部约谈过。

  在国家统计局公布的70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,近几个月来,海口和三亚两地新建商品房环比涨幅始终居于前列。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014