今天是 2018 年 12 月 10 日 星期一
         新闻中心 -> 业内点评 -> 北京市住建委:年内将再分配近万套公租房            
 
  相关新闻 
     国税总局:将统筹研究房...    
     北京市住建委:公租房违...    
     全国土地市场放量供应 ...    
     北京城乡规划条例修订:...    
     银保监会坚决遏制房地产...    
     北京住建委:违规转租公...    
     住建部:村庄建设规划避...    
     北京中介协会:企业违反...    
     住房和城乡建设部表示,...    
     市场监管总局:节日期间...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64921]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51759]
3 2000余棚改房年底交工 [45992]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43330]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42302]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37803]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37628]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34221]
9 3041套经适房 1002 [32331]
10 限购令购房咨询电话 [27221]
  北京市住建委:年内将再分配近万套公租房[2018/8/24 14时,来源:中国新闻网]  

  中新社电 (记者 于立霄)在西城、海淀、丰台三区新增5000套公租房配租的基础上,北京市、区住房保障部门将继续加大公租房分配力度,力争年底前再启动近万套房源进行分配。这是记者23日从北京市住房和城乡建设委员会获悉的。

  这些公租房项目中,规模较大的是通州区台湖项目、朝阳区百子湾项目、朝阳区焦化厂项目。

  通州区台湖项目位于通州区台湖镇站前街,毗邻亦庄线次渠站,目前部分标段已实现结构封顶。该项目采用了装配式精装修,可拎包入住,同步配建有商业楼、幼儿园、小学、地下车库等公共设施。

  朝阳区百子湾项目位于广渠路以南,紧临地铁7号线化工站,目前该项目一标段工程已实现结构封顶。该项目由下自上分为城市层、社区层、组团层3个层次,为居民提供居住及商业服务、散步、娱乐休闲空间,共有6种不同户型供承租家庭选择。

  朝阳区焦化厂项目位于朝阳区垡头地区,紧邻CBD商业区和地铁7号线焦化厂站,目前该项目主体结构已施工完毕,正在进行二次结构施工。该项目采用了开放式街区设计理念,将原有大尺度的街区划分成多个小街区,通过建筑围合出多个公共广场,将商业、办公、餐饮、教育体系等多功能空间结合在一起,形成公共开放且相对独立的系统,减少对城市交通系统的压力。

  北京市住建委负责人透露,目前,市、区住保部门正在加快项目租金评定,综合考虑项目建设、运营和管理成本,参考同地段、同类型住房的市场租金水平确定。目前,通州区台湖银河湾、拾景园等公租房项目的标准租金为每月人民币31元/建筑平方米。朝阳区近期公开摇号的高井公租房项目的预估标准租金为每月不高于人民币65元/建筑平方米。

  该负责人表示,上述公租房项目都将严格按照《北京市公共租赁住房建设与评价标准》要求实施建设,房屋建筑面积不会超过60平方米。符合条件的本市城镇中低收入家庭还可以申请租金补贴。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014