今天是 2019 年 1 月 23 日 星期三
         新闻中心 -> 业内资讯 -> 报告称中国商业地产投资更趋于理性            
 
  相关新闻 
     租赁住房试点扩围至18...  
     去年集体土地租赁住房供...  
     中国重申严禁以政府储备...    
     2019年房地产市场展...    
     “一城一策” 体现调控...    
     去年保障性安居工程用地...    
     楼市将进入长效机制构建...    
     我国拟修法促进农村土地...    
     多地加强房地产监管整治...    
     深入落实“房住不炒” ...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66008]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53315]
3 2000余棚改房年底交工 [48643]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43745]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42869]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38315]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37892]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34453]
9 3041套经适房 1002 [32613]
10 限购令购房咨询电话 [28015]
  报告称中国商业地产投资更趋于理性[2018/9/11 10时,来源:中国新闻网]  

  中新社厦门9月8日电 (记者 龙敏)中国商务部投资促进事务局8日在厦门发布《2018商业地产投资促进报告》。该报告分析认为,2018年以来,在宏观政策的影响下,中国商业地产投资更加趋于理性,拿地、投资、新开工的项目数量均呈回落趋势。

  同时,品质化商业项目通过品牌输出“轻资产”模式向三四线城市下沉,一方面助力品牌商业地产企业减轻资金压力,实现项目的快速复制;另一方面,对于地方中小房企的商业地产开发品质起到提升作用。

  《2018商业地产投资促进报告》包括五部分内容,即2017年商业地产投资的宏观情况、商业地产投资发展的区域研究、主要商业业态的投资及发展情况、龙头商业企业投资情况和典型案例、商业地产行业的发展趋势以及面临的机遇与挑战。

  该报告指出,商业地产行业发展困境主要表现为融资难。2018年房地产行业传统融资渠道明显收紧,房企不得不寻求多元化融资渠道。融资门槛提高、审批流程长等因素导致的拿地难,也是制约商业地产发展的重要因素。

  此外,部分城市的商业地产企业还将面临着供给过剩、竞争激烈、运营能力不足导致的去库存压力。

  报告还对未来中国商业地产的发展趋势进行了研判。报告认为,行业整体发展趋势向好。

  在报告中,这一研判是基于以下因素作出:消费升级、“五大幸福产业”(即旅游、文化、体育、健康、养老五大产业)及数字化技术迭代将赋能商业地产创新发展;新业态、新物种、新品牌激发商业创新活力;场景极致的创新业态,将成为推动商业地产内容革新的主力军,模式呈现多样化趋势;科技元素和生活场景搭建受追捧。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014