今天是 2018 年 11 月 17 日 星期六
         新闻中心 -> 业内资讯 -> 物业市场面临转型升级 业内共话行业创新发展            
 
  相关新闻 
     住建部重拳治理房地产市...    
     “房住不炒”不动摇    
     吸引专业机构参与公租房...    
     多地推进商品房现售制度...    
     中国房地产业进入高质量...    
     严格把好棚改范围和标准...    
     调控加码 多地公积金政...    
     长租公寓装配将出行业规...    
     各地加大力度查处违规房...    
     物业市场面临转型升级 ...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64399]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51102]
3 2000余棚改房年底交工 [43597]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43155]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42045]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37623]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37490]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34107]
9 3041套经适房 1002 [32205]
10 限购令购房咨询电话 [26838]
  物业市场面临转型升级 业内共话行业创新发展[2018/9/14 9时,来源:新华网]  

  当前,物业社区的服务属性愈发凸显,并逐渐成为房地产转型升级的重要业态,也是承接房地产价值流动和重塑的关键管道。如何围绕客户的居住体验和对物业设施的精细打理,运用创新的工具和理念去实现市场需求有序对接,决定了物业行业能否推陈出新、自我更替、不断发展。

  在日前举行的2018中国蓝筹物业年会上,行业内的专家和企业代表就金融周期、服务领域的商业新动力、传统物业服务、物业产业链的纵向整合、物业新业态等行业热点和前瞻性话题进行了交流和探讨。

  对于物业市场的未来发展走向,中国社会科学院教授、天风证券首席经济学家刘煜辉认为,“中国有14亿人的消费市场,以及代表中国未来的产业转型升级空间的大数据,在中国,场景为王、数据为王,如果把生产端和消费端的‘任督二脉’打通,时间完全可能站在我们这一边。”

  在谈到行业面临哪些挑战时,碧桂园服务控股有限公司执行董事、总经理李长江认为目前物业行业在去掉物业管理费产生效益后,增值服务方面还没有真正挖掘到埋在地下的“金矿”。“制约行业发展的瓶颈有两个:一个是人口红利的消失,另一个是物业行业是劳动密集型行业,呈现一种典型的规模‘不经济效应’。”绿城服务集团行政总裁、绿城物业服务集团董事长吴志华表示。

  关于行业的变革和创新,龙湖智慧服务总经理曾益明指出,物业创新都必须围绕着业务自身的特点进行,尽管物业行业经过三十多年的发展,但这个行业的劳动力密集型效率低下、盈利困难、质价不符的现象长期存在。中奥到家集团执行董事兼副总裁梁兵则表示,行业瓶颈的解决方案之一,就是做产业链延伸。

  金科生活服务集团有限公司董事长夏绍飞分享了金科在物业服务结合标准化、物业服务结合数据的资产化,并通过打造“人+云+端”,链接邻里、服务与生活的成果和思路,他说:“基于后台的系统,业主不仅能实现物业方面的内容,同时还能直接了解自己的房屋资产指数、健康指数等”。

  中民投总裁高级助理、中民未来首席运营官庄诺则认为,行业正迎来“物业+”的时代,也正从物业管理到社区服务加速转变,他表示物业管理+社群服务+智慧社区可能就是未来物业发展的3.0版本。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014