今天是 2018 年 11 月 17 日 星期六
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 哈埠供热企业长假不休忙试水            
 
  相关新闻 
     文景街地段棚改项目六栋...    
     严把供热质量关确保市民...    
     华电能源投1.4亿改造...    
     供热办、热企派人“入驻...    
     哈市今起正式开栓供热 ...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     全市依法打击“一房数卖...    
     供热质量监管给热企戴上...    
     华电能源投资1.4亿元...    
     哈埠供热企业长假不休忙...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64399]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51102]
3 2000余棚改房年底交工 [43597]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43155]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42045]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37623]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37490]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34107]
9 3041套经适房 1002 [32205]
10 限购令购房咨询电话 [26838]
  哈埠供热企业长假不休忙试水[2018/10/8 10时,来源:哈尔滨日报]  

  本报讯(记者刘述波)随着“十一”长假的到来,哈市正式供热也进入倒计时。连日来,记者在龙唐群力、威立雅供热、捷能热电、哈热供热、华能供热等多家供热企业了解到,为保障今冬供热质量,各家热企工作人员放弃休假,全面开始对各小区内供暖管线进行上水试压检查,并对锅炉等供热设施设备进行全面排查。供热企业提醒市民,注水期间家中一定要留人,检查自家供热管线,出现问题要及时联系公司客服。

  打压试水是集中供暖前最重要的一个步骤,通过水在管道内的冷循环,排查管网和供暖设备是否异常,以确保供暖正式开始以后的供暖效果,同时利用水流对主管网和小区管网进行冲洗排污。

  哈市供热企业提醒广大市民,截至10月20日正式供热前,供热系统都处于满水状态,家中如出现“跑冒滴漏”,市民一定要第一时间报修,以便及时得到处理。

  试水期间需要市民留意以下问题,以免在上水试压时造成不必要的损失。

  1.市民要对暖气片打压试水给予重视,试水当天要注意暖气片、管道及各部分接口处有无漏水现象,如果出现漏水应及时维修和处理。

  2.注意楼上邻居对自家的影响,如果家中天花板出现漏水痕迹,应及时联系楼上住户或者物业,以防造成更大的损失。

  3.试水期间不要随意开关暖气管线的阀门,应保证管线水流畅通,使水流对管网内的铁锈、结垢等杂物进行冲洗。

  4.由于暖气管线中的水加入了化学药剂,使用或者饮用后可能造成环境污染或者人体中毒,因此用户不可私自取用管线中的水使用。

  5.清除暖气设施上的抹布、衣服等物品,使暖气片裸露出来,便于出现漏水情况及时维修。

  6.如果家中暖气使用多年,管道内往往淤积泥沙、水垢等,若试水期间发现有堵塞现象,可请专业公司清理疏通。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014