今天是 2018 年 11 月 17 日 星期六
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 全市依法打击“一房数卖(抵)”已破案14起,抓获犯罪嫌疑人16人            
 
  相关新闻 
     文景街地段棚改项目六栋...    
     严把供热质量关确保市民...    
     华电能源投1.4亿改造...    
     供热办、热企派人“入驻...    
     哈市今起正式开栓供热 ...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     全市依法打击“一房数卖...    
     供热质量监管给热企戴上...    
     华电能源投资1.4亿元...    
     哈埠供热企业长假不休忙...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64399]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51102]
3 2000余棚改房年底交工 [43602]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43155]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42045]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37623]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37490]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34107]
9 3041套经适房 1002 [32205]
10 限购令购房咨询电话 [26838]
  全市依法打击“一房数卖(抵)”已破案14起,抓获犯罪嫌疑人16人[2018/10/15 11时,来源:哈尔滨日报]  

  本报讯(张宇 记者 梁可心)伪造房产证,用已经出售的房子做抵押,骗取数十万元钱款。昨天,南岗区法院公开审理了被告李某“一房数卖(抵)”犯罪案件,当庭判处被告李某有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币四万元。

  法院审理查明,早在2015年,被告人李某就将涉案房产出售给了姜某。而后李某为获得资金,隐瞒已将涉案房产销售给他人的事实,以涉案房产做抵押,利用伪造的房产证,先后向被害人肖某、杨某借款数十万元。法院认为,被告人李某以非法占有为目的,隐瞒已将房产出售的事实,诈骗公民财物,数额巨大,构成诈骗罪,当庭对李某作出上述判决。被告人李某表示服判不上诉。

  据了解,全市依法打击“一房数卖(抵)”专项行动开展以来,市依法打击“一房数卖(抵)”犯罪领导小组办公室组织全市政法机关集中力量,攻坚克难,截至目前,已破案14起,抓获犯罪嫌疑人16人。全市政法机关将持续加大依法打击力度,对“一房数卖(抵)”犯罪从重打击、从快审理,实现打击工作制度化、常态化,坚决保障人民群众的合法权益,全力维护良好的社会秩序。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014