今天是 2019 年 1 月 23 日 星期三
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 合肥:骗提套取住房公积金将纳入人民银行征信系统            
 
  相关新闻 
     广州六区不动产查询实现...  
     杭州、宁波将研究制订楼...  
     海口暂停向企事业单位出...    
     内蒙古调整住房公积金贷...    
     北京2019年将对所有...    
     惠州楼市坚持调控不动摇    
     北京:海淀区建设筹集保...    
     北京保障房:去年新开工...    
     重庆主城房产税起征点调...    
     武汉:房产中介人员也评...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66008]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53316]
3 2000余棚改房年底交工 [48643]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43745]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42869]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38315]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37892]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34453]
9 3041套经适房 1002 [32613]
10 限购令购房咨询电话 [28015]
  合肥:骗提套取住房公积金将纳入人民银行征信系统[2018/10/15 11时,来源:新华网]  

  新华社合肥10月14日电(记者吴慧珺、程士华)合肥近日出台有关住房公积金骗提套取行为处理的暂行办法,对骗提套取公积金行为,将记入管理中心业务系统1至5年,并纳入人民银行征信系统。其间,暂停受理职工住房公积金提取、转移和贷款业务申请。

  记者了解到,利用虚假身份信息、虚假婚姻信息、虚假业务办理委托书(函)、虚假工作关系证明、虚假房屋信息证明、虚假病情诊断证明等十余种虚假信息提取住房公积金均属于骗提套取公积金行为。

  依据办法,认定职工有骗提套取公积金行为的,由管理中心在7个工作日内作出处理决定书,向职工所在单位通报要求退回骗提套取资金的同时,以网站、报纸、信息共享平台等媒体方式向社会公开。视情节轻重,将记入管理中心业务系统1至5年,并将纳入人民银行征信系统。

  此外,管理中心可酌情撤销职工不良行为登记信息。符合情节轻微且书面承诺不再发生类似违规行为、已追回骗提套取资金且不良登记期满1至5年、登记时间满5年等情况,均可撤销职工不良行为登记信息。就拒不退回骗提套取资金的,管理中心可不予删除不良行为登记,至退休止。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014