今天是 2019 年 1 月 18 日 星期五
         新闻中心 -> 业内资讯 -> 中国房地产业进入高质量转型发展阶段            
 
  相关新闻 
     中国重申严禁以政府储备...    
     2019年房地产市场展...    
     “一城一策” 体现调控...    
     去年保障性安居工程用地...    
     楼市将进入长效机制构建...    
     我国拟修法促进农村土地...    
     多地加强房地产监管整治...    
     深入落实“房住不炒” ...    
     全国土地市场放量供应 ...    
     五部委再次规范特色小镇...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65873]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53132]
3 2000余棚改房年底交工 [48531]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43687]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42812]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38240]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37845]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34429]
9 3041套经适房 1002 [32578]
10 限购令购房咨询电话 [27963]
  中国房地产业进入高质量转型发展阶段[2018/10/22 11时,来源:中国新闻网]  

  中新网北京10月19日电(记者 闫晓虹)在中国房地产市场供需结构发生变化的环境下,中国房地产业已从扩张式高增长进入到高质量转型发展阶段。

  记者19日获悉,新华社中国经济信息社联合中华工商时报社召开“高质量发展专题研讨会”,中国房地产业协会、国务院发展研究中心、社科院、清华大学、中国人民大学等业界专家学者聚集此间,共同探讨中国房地产业向高质量发展转型的有效路径。

  中国房地产业协会会长刘志峰在研讨会上指出,目前中国房地产市场正在从供应短缺到供求平衡阶段过渡。从宏观上来说,房地产行业还存在供需不平衡、租售结构不合理等问题。另外,住房品质提升也比较缓慢。据中国房地产业协会最新发布的《2018美好居住生活白皮书》显示,去年以来国内房地产消费投诉率呈上升趋势。

  国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群表示,未来中国城市住房的需求潜力依然很大,开发商应把握好城市布局和城市的成长特点,重视城市地产的有机更新,打好“城市牌”。

  国务院发展研究中心产业经济研究部研究员许召元认为,作为城市综合体开发商,房地产企业应从国内人口结构和功能需求出发,主动适应变化,集中精力做居住空间和休闲空间兼具的精品。为社会提供最需要的服务,是房地产业获得长足发展的主因之一。

  在提升住房品质方面,与会专家建议,房地产业应注重推进绿色健康住房,注重数字化生产、工业化生产,利用好信息化、智能化以及注重住房的全寿命周期服务。

  在物业运营方面,中国人民大学公共管理学院有关专家建议,开发商可建立创新型时尚办公空间,实现办公楼宇产品形态创新,以软性服务促资产保值升值。

  华联发展集团董事长董炳根介绍,从90年代中期突围夕阳产业困局到如今成功产业优化转型,成为以城市综合体地产开发运营为主、资产规模近150亿元的集团,得益于不断转型调整,以文化创新引领高质量发展方向。与会专家认为,其近年来的创新转型发展,代表了中国房地产业高质量发展的一个有效路径。

  与会专家强调,中国房地产业发展到今天,行业创新和转型所面临的任务和挑战非常之大,未来的发展应在如何坚持创新转型发展、如何坚持生态引领发展和如何坚持健康持续发展三个方面持续做文章。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014