今天是 2018 年 11 月 17 日 星期六
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 长沙二手房市场降温 中介门店数量减至1000多家            
 
  相关新闻 
     惠州房地产市场理性回归    
     北京拟新规:违规转租公...    
     杭州多板块面临价格体系...    
     甘肃:前三季度完成棚改...    
     长沙二手房市场降温 中...    
     石景山首个共有产权房开...    
     平谷千套共有产权房今起...    
     南京今年第三批土地预公...    
     浙江出台意见规范长租公...    
     合肥:骗提套取住房公积...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64399]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51102]
3 2000余棚改房年底交工 [43597]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43155]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42045]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37623]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37490]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34107]
9 3041套经适房 1002 [32205]
10 限购令购房咨询电话 [26838]
  长沙二手房市场降温 中介门店数量减至1000多家[2018/10/29 11时,来源:红网]  

  湖南日报10月25日讯(记者 王文)受楼市调控政策影响,长沙二手房市场持续降温,成交量大幅下降,中介机构纷纷缩减门店。10月25日,0731房产研究院提供的数据显示,今年第3季度长沙二手房成交面积累计100.32万平方米,同比下降23.77%,环比下降15.45%;其中二手住宅成交面积累计79.61万平方米,同比下降25.18%,环比下降22.47%。

 记者走访长沙市链家、新环境、中环等主要中介机构了解到,二手房业务量较调控前出现大幅下滑,交易价格略有下降。链家地产长沙公司相关负责人表示,这主要是受政策从紧影响。市场调控后,符合上市条件的房源减少,符合购房资格的客户也减少了,加上舆论宣传,二手房市场观望情绪加重,导致成交量下降。

  受此影响,一些中介机构缩减门店。中环地产关掉了100多家门店,员工减少30%,目前工作重心由委托转为压价,公司要求员工跟卖家压价,让客户买到性价比更高的房子。长沙本土最大房产中介新环境的门店也由调控前919家压缩至目前460家,公司主营业务由地产中介转向智慧社区服务。目前,新环境主推住房租赁市场和商业项目分销,以弥补二手房业务不足。

  长沙市住建执法局相关负责人介绍,随着长沙“反炒房攻坚战”不断深入,长沙二手房中介市场不断规范,长沙中介门店数量已由调控前3000余家减至1000多家。为引导中介机构规范经营,该局正着手打造二手房中介示范区,规范行业经营行为。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014