今天是 2018 年 11 月 17 日 星期六
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 华电能源投1.4亿改造供热设施 加强供热期热源输送能力,并做好突发事件应对准备            
 
  相关新闻 
     文景街地段棚改项目六栋...    
     严把供热质量关确保市民...    
     华电能源投1.4亿改造...    
     供热办、热企派人“入驻...    
     哈市今起正式开栓供热 ...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     全市依法打击“一房数卖...    
     供热质量监管给热企戴上...    
     华电能源投资1.4亿元...    
     哈埠供热企业长假不休忙...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64399]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51102]
3 2000余棚改房年底交工 [43597]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43155]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42045]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37623]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37490]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34107]
9 3041套经适房 1002 [32205]
10 限购令购房咨询电话 [26838]
  华电能源投1.4亿改造供热设施 加强供热期热源输送能力,并做好突发事件应对准备[2018/10/29 11时,来源:哈尔滨日报]  

  本报讯(记者 刘述波)供热工作是基础民生工程,一直是政府、百姓关心的民生大事。作为黑龙江省内最大的热电联产企业,华电能源股份有限公司(以下简称“华电能源公司”)积极承担社会责任、履行央企应尽义务,今年在哈投入资金1.4亿元,重点解决上个采暖期暴露出来的不足及问题,以确保居民住上暖屋子。

  拆并18台小锅炉180万平方米并入集中热网

  华电能源公司隶属中国华电集团,是中国华电集团公司控股的国内最早的国有大型电力上市公司。在省内共有供热企业11家,供热机组总装机容量591.1万千瓦,在网供热面积约1.1亿平方米。在哈尔滨地区共有3家供热企业,分别为哈尔滨第三发电厂、哈尔滨发电有限公司、哈尔滨热电有限责任公司,承担供热面积约5000万平方米,供热范围覆盖香坊区、南岗区、呼兰老城区及松北和利民开发区,是哈市主要热源生产单位之一。

  为确保今冬明春供热质量,华电能源公司积极履行社会责任,对所属供热企业的检修工作早布置、早安排,进一步加强基础设施建设,把切实提升热源稳定性、供热管网技术改造、换热站优化升级当作提供优质热能的重要保障。该公司加大技改和资金投入力度,仅在哈市就投入资金1.4亿元,重点解决上个采暖期暴露出来的不足和问题,如加热器、阀门、管道漏点等部位重点检修,共完成楼内管网缺陷318项,室外管网缺陷210项,老旧管网改造项目53项;对辖区内300余座换热站进行检修、改造、升级,新增无人值守换热站103座;对热源进行了增容改造,其中哈热公司#9机组进行投产以来首次检查性大修并完成冬季转子更换工作,大大加强了供热期热源输送能力。

  同时,该公司充分发挥集中供热的绿色环保优势,积极配合政府部门做好公司管网区域内的小锅炉拆并工作。其中,哈热公司2018年拆并涉及香坊区、南岗区两个主城区8处12台小锅炉,并入热网面积127万平方米;哈三电厂拆并涉及松北区、利民开发区3处4台小锅炉,并入热网面积60万平方米。

  为防止冬季可能发生的大面积停热、小区换热站停水停电等可能产生的危害,该公司进一步完善了供热应急预案,依托区域优势,对所属供热企业开展了多次联合应急演练,提高了应急抢险队伍的事故处理能力,目前,所有供热企业应急物资及备品、备件贮备到位,做好了突发事件的应对准备。

  在线供热服务平台“无缝连接”热用户

  为更好地给用户提供优质服务,该公司加强信息化建设工作,相继实施全新的客服信息管理系统、客户报修和消缺系统等便民服务平台,实现了从接待、受理、登记、消缺、评价全过程实时在线管理,电脑、手机APP、短信同步进行,大幅提升了客服接待能力,并打通微信公众号与客服信息管理平台的互联互通,做到客服、维修人员、热用户“无缝连接”。

  为确保供热服务人员的高效优质服务,优化了各项工作的业务流程,完善了快速反应、考核评价、监督管理机制。实现从用户报修到办结全过程管理,做到件件有评价,并将评价结果纳入到工作绩效的考核中。其中哈三电厂不断深化“大服务理念”,不断拓展服务内涵,提出让员工热心、用户舒心、上级公司放心、政府省心的“四心”服务原则,积极推进服务前移,在居民集中区域设立了10个服务班组,公布了服务电话,服务半径大幅缩短,用户报修、消缺更加及时。同时,围绕优秀党员王金龙同志成立“大龙党员服务队”,为辖区内广大热用户提供优质服务。 

  2018-2019供热季已经开始,华电能源公司将继续推行“度度关爱 家家温暖”的访民问暖活动,切实提高热用户满意度,为“生态龙江”建设规划增光添彩,为打造“政府放心、群众满意”的优秀供热企业而不断努力奋斗。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014