今天是 2018 年 11 月 17 日 星期六
         新闻中心 -> 专家视线 -> 地产人士:限竞房现同质化问题 寻求差异化成关键            
 
  相关新闻 
     专家:房源、交易应纳入...    
     地产人士:限竞房现同质...    
     专家:“规避政策”卖房...    
     专家:棚改货币化安置需...    
     专家:租房市场亟待立法...    
     全国首个现房销售试点深...    
     财政部部长刘昆:积极财...    
     北京公积金“认房又认贷...    
     四大行行长谈房贷:实施...    
     专家:预计下半年楼市调...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64399]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51102]
3 2000余棚改房年底交工 [43597]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43155]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42045]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37623]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37490]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34107]
9 3041套经适房 1002 [32205]
10 限购令购房咨询电话 [26838]
  地产人士:限竞房现同质化问题 寻求差异化成关键[2018/11/2 9时,来源:中国新闻网]  

  中新网客户端北京10月29日电(谢艺观)10月以来,在北京的五里春秋等多个限竞房项目开盘。为促进销售,开发商在限价的基础上,均推出了不同程度的开盘优惠和折扣。

  在限竞房“井喷”的下半年,这样的促销显得必不可少。

  6月份以来,限竞房项目大量入市。合硕机构提供的数据显示,截至9月2日北京已有13个限竞房取证上市,限竞住宅的预售套数共有7164套,占同期商品住宅13375套预售总量的54%。

  限竞房已成为下半年楼市的主力。

  但作为开发商在取得土地使用权之前就已经确定好售价的商品房,限竞房在多个方面有着严格的规定。如,土地出让“70/90”的规定,就使得大部分开发商必须把七成限竞房项目做成90平方米以下的中小户型。

  中原地产数据显示,目前北京限竞房项目超过60个,而这其中绝大多数都必须遵守70/90的原则,即70%的建设面积为90平方米以下的中小户型。

  这给产品的格局设计带来了影响。多位地产业人士表示,由于户型和面积的限制,目前不少限竞房产品同质化严重。

  据了解,现在市场上的中小户型限竞房产品,多为三室两厅的设计,不同项目的户型格局在设计上相似,有些产品格局几乎一样。

  限竞商品房的同质化使得产品的吸引力大大降低,也给房屋的销售带来了不小的影响。项目纷纷入市,却很少出现销售火爆的现象。

  在这种情况下,如何在90平方米的面积内实现差异化设计,使得产品脱颖而出,成为了开发商需要考虑的问题。

  为适应市场,有项目推出可根据居住需求随意变化格局的住宅,有项目突出夫妻生活的私密性,还有项目力求“小身材大容量”,解决小户型收纳困难的问题。

  如新推出的五里春秋,就请来了日本设计师本间贵史打造,力求释放90平米空间的潜能。本间贵史在发布会上也表示,我在设计的过程中追求功能美,会充分考虑收纳,希望房间里的每个角落都能发挥作用。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014