今天是 2018 年 12 月 16 日 星期日
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 昨日,“市长热线”现场督办兵分三路进小区解决供暖投诉问题            
 
  相关新闻 
     房产中介从事存量房交易...    
     5441户优先优待家庭...    
     住房维修资金使用施行“...    
     30个市级物业管理示范...    
     哈市6358户建档立卡...    
     保障性住房优先优待家庭...    
     存量房交易资金 需开监...    
     昨日,“市长热线”现场...    
     文景街地段棚改项目六栋...    
     严把供热质量关确保市民...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65203]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [52047]
3 2000余棚改房年底交工 [46161]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43425]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42449]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37944]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37691]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34277]
9 3041套经适房 1002 [32390]
10 限购令购房咨询电话 [27321]
  昨日,“市长热线”现场督办兵分三路进小区解决供暖投诉问题[2018/11/17 11时,来源:新晚报]  

  □本报记者 董艳春 刘希阳 文/摄

  百姓供暖是冬季最大的民生。居民家的温度不达标,能解决的现场马上解决,不能马上解决的也要有解决渠道,还要承诺解决期限。昨天,“12345”——市长公开电话办公室会同市区两级供热办,对供热质量投诉较集中的区域和难点问题,分三组对几个城区进行了现场重点督办。

  ■道外滨江新城E1

  全面排查

  采取措施让室温达标

  根据投诉电话记录,昨天上午,督办组首先走进道外区八区四巷11号2单元王女士家。家里的老人穿着厚家居服,老人说,“前几天屋里开着电暖器都不热,现在比原来暖和了。”供热办工作人员现场测温,客厅是21℃,卧室是19.9℃,已经达标。老人又反映,“感觉下午有些冷。”工作人员表示下午会再到老人家里测一次温度,如果不达标立即采取措施。

  在道外区滨江新城E1栋3单元刘先生家,经现场测温,客厅温度为22.2℃。刘先生称,因为家里点了电暖器,这才达标。他说,不只他家,还有几户也不达标。督办组现场督办,要求对该单元的住户分不同时段,进行全面测温排查,根据排查情况采取技术措施,让老百姓的室温都达标。

  ■呼兰悦活里、长禹星港湾

  百户居民一周内

  有望住上暖屋子

  昨天的气温已经降到零下,可是呼兰悦活里小区19号楼的90余居民和长禹星港湾11栋1单元的10余户居民家里却还没有热乎起来。“不是温度达不达标的问题,是根本就没开栓供暖。”一位居民说。

  昨天上午,记者跟随市长热线督办组来到长禹星港湾11栋1单元10楼一位住户家中。记者看到,屋内摆放了多个电暖风取暖。用手一摸,屋内、走廊的暖气冰凉。

  “楼里住着十几户居民,有人家的小孩冻感冒进了医院。”一位居民说,“我们想去缴热费好能供上暖,可是热费也缴不上。这才刚入冬,不知道咋办才好?”

  从居民家出来,记者跟随督办组来到华电能源哈尔滨第三发电厂热力公司。公司经理刘守平也刚从居民家走访回来,他告诉记者,这两个小区的问题有望尽快解决。

  此前,华电能源哈尔滨第三发电厂热力公司已经向两个小区的开发商——黑龙江省天屹房地产开发有限公司及哈尔滨长禹房地产开发有限公司发出《欠缴热费告知函》,但两家房地产开发企业仍在拖欠热费,并且所涉及的单元并未完成供热并网。

  不过,近期在多个部门的协调下,开发商均表示可以用房产作为抵押,近期供热企业将对抵押房产进行审核。一旦确认无误将尽快给居民供暖,争取在一周内,这百余户居民就能住上暖屋子。

  ■香坊安埠小区

  正在抢修

  修补漏点后马上供暖

  昨天下午,在香坊区安埠小区301栋,一些居民围在一楼的维修现场纷纷询问:“啥时候能修好?”原来,由于供暖主管道水管有漏点正在抢修,小区到现在还没有供暖。

  给“12345”打热线电话的崔瑞兰老人和老伴都七十多岁了,家里温度实测只有13.7℃。现场的哈热电工作人员介绍,刚刚开栓时,发现供水管压力上不来,最后确定是主管道有漏点。主管道在一楼一处商户内,商户一直不同意在屋内开挖维修。后来,在房东的配合下才开始施工。

  在维修现场记者看到,目前正在排污水,之后维修人员下去找漏点。修补漏点后,马上就能供暖,让老百姓尽快住上暖屋子。

  ■道里安字片

  反映问题的居民家

  已经热起来

  昨天下午,督办组对道里区部分反映供暖问题的居民家进行走访。在走访中,居民表示,这两天家里已经热起来了。

  督办组首先来到安字片,对反映“家中不热”的赵女士进行走访。不巧的是,昨天赵女士并不在家。在电话沟通中,赵女士告诉工作人员,现在家里的温度已经达标了。随后,督察组又询问了该单元的其他居民,均反映室温达标。

  随后,督察组来到安丰街87号的一户居民家,见到老人在家穿着毛衣和棉鞋。工作人员拿出测温仪器检测,室内温度达到19℃以上。“前几天屋里也就十六七度,这几天屋里热乎了,要不我们老两口冬天真得难熬。”


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014