今天是 2018 年 12 月 16 日 星期日
         新闻中心 -> 专家视线 -> 社科院副院长高培勇:建设现代化国家的关键在于城市现代化            
 
  相关新闻 
     专家:租房市场亟待立法...    
     住建部副部长黄艳:城市...    
     社科院副院长高培勇:建...    
     对话刘洪玉:房地产行业...    
     专家:房源、交易应纳入...    
     地产人士:限竞房现同质...    
     专家:“规避政策”卖房...    
     专家:棚改货币化安置需...    
     全国首个现房销售试点深...    
     财政部部长刘昆:积极财...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65203]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [52049]
3 2000余棚改房年底交工 [46162]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43425]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42450]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37945]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37691]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34277]
9 3041套经适房 1002 [32390]
10 限购令购房咨询电话 [27323]
  社科院副院长高培勇:建设现代化国家的关键在于城市现代化[2018/11/22 11时,来源:经济参考报]  

  中国城市发展研究会第七届代表大会近日在京召开。中国社会科学院副院长高培勇在致辞时表示,建设现代化国家的关键在于城市现代化,城市建设一定要走可持续发展道路,要在强调经济发展的同时注重生态环境的改善,资源利用效率的提高,构建和谐节约型城市。

  高培勇表示,实现我国城市现代化就是要秉承创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展理念”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进城市产业、经济、科技、社会的进步与自然环境的和谐发展。要以供给侧结构性改革为主线,加快推动产业结构升级和传统产业改造,加快发展高品质现代服务业,通过创新促进新技术、新产品和新业态发展,特别是通过推进互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合,打造数字城市、智慧城市,促进跨界融合创新,使创新创业形成的燎原之势和新动能,成为推动我国经济增长的不竭动力,不断增强我国城市的创新力和竞争力。

  高培勇进一步强调,还要解决区域发展不平衡问题,从注重追求城市自我发展向注重追求大中小城市协同发展,要在分工协作、互补发展的基础上追求协同效应;要在大中小城市以及农村地区地位平等的基础上,在生产要素自由流动、产品与服务公平交易的基础上取得协同发展、共同进步。大力实施“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展,以及全国各地的城市群、都市圈、产业带、经济走廊等区域战略。(金辉)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014