今天是 2018 年 12 月 16 日 星期日
         新闻中心 -> 专家视线 -> 住建部副部长黄艳:城市规划建设要摒弃大拆大建            
 
  相关新闻 
     专家:租房市场亟待立法...    
     住建部副部长黄艳:城市...    
     社科院副院长高培勇:建...    
     对话刘洪玉:房地产行业...    
     专家:房源、交易应纳入...    
     地产人士:限竞房现同质...    
     专家:“规避政策”卖房...    
     专家:棚改货币化安置需...    
     全国首个现房销售试点深...    
     财政部部长刘昆:积极财...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65203]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [52047]
3 2000余棚改房年底交工 [46160]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43425]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42448]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37943]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37691]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34277]
9 3041套经适房 1002 [32389]
10 限购令购房咨询电话 [27321]
  住建部副部长黄艳:城市规划建设要摒弃大拆大建[2018/11/27 9时,来源:新华网]  

  新华社杭州11月25日电(记者王优玲)住建部副部长黄艳日前在2018中国城市规划年会上说,当前我国在城市规划和建设中要摒弃急功近利和大拆大建,注重“绣花”功夫,突出地方特色和人居环境的改造。

  黄艳表示,我国城镇化进入了追求品质优先和美好生活的后半场,从高速增长的城镇化率和大规模的城市扩张,转变为以美丽城市和美丽乡村共同构成的美丽中国的目标和战略。

  “转型期的调整,需要我们从过去高负债、高增长、高速度的开发建设模式和城镇化模式里跳出来。”黄艳说,在这个转型期,需要了解政策环境的改变,转变规划理念和方式。

  “品质”更注重人的体验,用品质来要求城乡人居环境,是新时代的高质量标准。黄艳说,过去快速发展条件下宜居性不足,质量品质不高,需要探讨用更精细的方法、“绣花”的态度和功夫,深入走进社区住区,去规划、设计和营造城市和乡村的人居环境。

  黄艳说,要改变城市建设的拆迁文化,让城市留住不断有历史积累变迁的痕迹,留住体现城市品质的载体和要素。并且更加注重城市建成区存量的改造和提升,注重修补、修复、提升,注重微改造、小动作,在城市规划建设中加强与市民面对面的沟通,让居民从技术上、方法上介入,增加居民的获得感。

  据了解,2018中国城市规划年会24日至26日在杭州举办,由中国城市规划学会和杭州市政府主办,以“共享与品质”为主题,年会期间举办26场专题会议和28场学术对话,对城市设计、城市更新、小城镇规划、乡村振兴等当前城市规划热点问题展开了探讨。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014