今天是 2018 年 12 月 16 日 星期日
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 长春将商品房预售资金的30%纳入监管            
 
  相关新闻 
     北京顺义720套限价房...    
     石景山最大共有产权房项...    
     广西北海居住证办理“立...    
     广东:小产权房不予办理...    
     北京海淀拆除违建“蜂巢...    
     石家庄发文:十三类农村...    
     天津市中心城区现存规模...    
     今起廊坊市区实施不动产...    
     长春将商品房预售资金的...    
     深圳发布房地产市场监管...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65203]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [52049]
3 2000余棚改房年底交工 [46163]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43425]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42450]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37945]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37692]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34277]
9 3041套经适房 1002 [32390]
10 限购令购房咨询电话 [27323]
  长春将商品房预售资金的30%纳入监管[2018/12/4 10时,来源:新华网]  

  长春将商品房预售资金的30%纳入监管 保障购房者权益

  新华社长春11月29日电(记者薛钦峰)长春市日前出台《长春市商品房预售资金监督管理办法实施细则(暂行)》。将于2019年1月1日起施行的细则中指出,商品房预售资金监管额度为项目总预售款的30%。

  细则指出,开发企业预售商品房时,应当告知买受人将购房款(包括定金、首付款、购房贷款等)直接存入预售资金监管银行的监管账户,并凭银行出具的交款凭证为买受人换领购房票据;买受人通过资金监管专用pos机,将预售资金直接存入监管账户,开发企业依据pos机签单为买受人换领购房票据;涉及买受人贷款的,买受人应当委托贷款机构将发放的贷款直接拨付至预售资金监管账户。

  细则还指出,商品房预售资金监管账户累计进账金额达到资金监管额度后,开发企业则可向管理机构申请使用监管资金。例如,取得《商品房销(预)售许可证》的,可使用商品房预售资金监管额度的30%;达到主体结构封顶的,可使用商品房预售资金监管额度的80%;预售商品房完成不动产首次登记后,予以全额返还商品房预售监管剩余资金和利息。

 吉林省房地产商会副秘书长闫少军认为,此次细则出台,是对房地产企业资金风险的进一步严控,有利于长春市房地产市场良性健康发展,也有利于房屋的建筑品质、配套服务水平提升。

  专家表示,通过对预售资金的有效监管,对于不合规的项目可以用此类资金暂缓拨付的方式来进行规范,对约束企业行为和保障购房者权益具有积极作用。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014