今天是 2018 年 12 月 16 日 星期日
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 存量房交易资金 需开监管账户 房地产经纪机构应于本月10日前在银行开立            
 
  相关新闻 
     房产中介从事存量房交易...    
     5441户优先优待家庭...    
     住房维修资金使用施行“...    
     30个市级物业管理示范...    
     哈市6358户建档立卡...    
     保障性住房优先优待家庭...    
     存量房交易资金 需开监...    
     昨日,“市长热线”现场...    
     文景街地段棚改项目六栋...    
     严把供热质量关确保市民...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65203]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [52049]
3 2000余棚改房年底交工 [46163]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43425]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42450]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37945]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37692]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34277]
9 3041套经适房 1002 [32390]
10 限购令购房咨询电话 [27323]
  存量房交易资金 需开监管账户 房地产经纪机构应于本月10日前在银行开立[2018/12/4 10时,来源:哈尔滨日报]  

  本报讯(记者 刘述波)日前,省住建厅、中国人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局筹备组联合下发《关于进一步贯彻落实〈规范房地产经纪行业管理加强存量房交易资金监管有关问题的通知〉有关要求的通知》。《通知》要求,经备案且为交易双方委托代理存量房交易贷款业务或划转交易结算资金的房地产经纪机构,应于12月10日前在银行开立存量房交易资金监管账户。

  《通知》要求,各地房地产主管部门要加强房地产经纪机构备案工作,加快推进落实房地产经纪从业人员实名服务制度,进一步监督指导房地产经纪机构严格规范与房地产经纪活动有关的公示制度。开展存量房贷款业务的银行应积极配合房地产经纪公司开立交易结算资金专用存款账户,并建立和完善交易结算资金专用存款账户的相关制度,规范账户开立等流程,确保存量房交易结算资金专款专用,通过房地产经纪公司办理的存量房贷款业务,首付款资金未落实的,银行(住房公积金管理中心)不予审批发放贷款。

  依据《通知》,各级房地产主管部门、人民银行黑龙江省各分支机构、黑龙江银保监局筹备组及各银监分局、住房公积金管理中心均将建立信息互通机制,对管理中发现的问题和投诉举报线索按职责分工互相推送并及时进行查处。对仍未按政策要求执行的房地产经纪机构和银行将严格按照有关法规制度进行处罚,并进一步采取约见单位负责人、通报、列入下一年度重点检查对象等措施进行监管。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014