今天是 2019 年 3 月 23 日 星期六
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 房产中介从事存量房交易业务应在银行开立资金监管账户            
 
  相关新闻 
     全省在建安置住房保障性...    
     市物协要为物企建“信用...    
     哈市今起摸底普查700...    
     注意!哈尔滨市民去房产...    
     供热末期严查热企提前撤...    
     龙江棚改:让居者“优”...    
     黑龙江省集中破解不动产...    
     南岗中心城区最大棚户区...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     同济街棚户区将改造成宜...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66941]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [54702]
3 2000余棚改房年底交工 [50378]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [44149]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43329]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38681]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38103]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34682]
9 3041套经适房 1002 [32913]
10 限购令购房咨询电话 [28631]
  房产中介从事存量房交易业务应在银行开立资金监管账户[2018/12/10 10时,来源:新晚报]  

  本报讯(记者 张磊.)日前,省住建厅、中国人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局筹备组联合下发通知,要求经备案且为交易双方委托代理存量房交易贷款业务或划转交易结算资金的房地产经纪机构,应在银行开立存量房交易资金监管账户。

  通知要求,各地房地产主管部门要进一步加强房地产经纪机构备案工作,加快推进落实房地产经纪从业人员实名服务制度,进一步监督指导房地产经纪机构严格规范与房地产经纪活动有关的公示制度。严格落实存量房交易资金监管各项政策要求,经备案且为交易双方委托代理存量房交易贷款业务或划转交易结算资金的房地产经纪机构,应于12月10日前在银行开立存量房交易资金监管账户。

  通知指出,开展存量房贷款业务的银行应配合房地产经纪公司开立交易结算资金专用存款账户,并建立和完善交易结算资金专用存款账户的相关制度,规范账户开立、储存、监管和支付流程,加强资金管理,确保存量房交易结算资金专款专用,通过房地产经纪公司办理的存量房贷款业务,首付款资金未落实的,银行(住房公积金管理中心)不予审批发放贷款。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014