今天是 2019 年 3 月 23 日 星期六
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 31日前别忘缴热费逾期按天收违约金 供暖不达标也要先缴费,保留测温证据后再申请退费            
 
  相关新闻 
     全省在建安置住房保障性...    
     市物协要为物企建“信用...    
     哈市今起摸底普查700...    
     注意!哈尔滨市民去房产...    
     供热末期严查热企提前撤...    
     龙江棚改:让居者“优”...    
     黑龙江省集中破解不动产...    
     南岗中心城区最大棚户区...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     同济街棚户区将改造成宜...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66941]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [54700]
3 2000余棚改房年底交工 [50377]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [44148]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43329]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38681]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38103]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34682]
9 3041套经适房 1002 [32913]
10 限购令购房咨询电话 [28631]
  31日前别忘缴热费逾期按天收违约金 供暖不达标也要先缴费,保留测温证据后再申请退费[2018/12/28 10时,来源:新晚报]  

  本报讯(记者 张磊.)记者从哈市部分热企获悉,截至目前,各单位热费收缴率均达到80%以上。按照相关规定,未实行热计量收费的用户应当于每年12月31日前向供热单位缴纳热费。用户拒不缴纳热费的,逾期后每日按欠缴热费的1%。收取违约金。

  昨天,记者分别对华能集中供热、龙唐群力供热和威利雅(哈尔滨)供热等热企进行了走访。为方便用户缴纳热费,各家热企除继续开通窗口缴费现场服务之外,还分别开通了微信和网银等电子缴费非现场服务,市民们通过手机就可缴费。截至目前,这3家热企的近70万用户,超过80%都缴纳了热费。

  今年,哈市市区居民供热价格仍为38.32元/平方米;非居民供热价格为43.30元/平方米。住宅、居民自用车库、社区公益用房、老年人社会福利机构用房执行居民热价。除以上规定的非住宅及利用住宅从事经营活动的,执行非居民热价。未实行热计量的用户,热费按照房屋使用面积缴纳。

  对于有用户提出供热后室温不达标,是否应该全额缴纳热费一事?供热部门答复,用户应该在规定时间内先全额缴纳热费。室温不达标用户应当告知供热单位,供热单位应当在被告知之日起8小时内进行现场测温。如果问题没有解决,用户在室温不达标期间应该保留好供热单位或者社区、街道办事处、区供热办测温的证据,等供热期结束后向供热单位申请退费,供热单位应当在每年供热期结束后的一个月内结清。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014