今天是 2019 年 1 月 18 日 星期五
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 北京保障房:去年新开工5.45万套            
 
  相关新闻 
     海口暂停向企事业单位出...    
     内蒙古调整住房公积金贷...    
     北京2019年将对所有...    
     惠州楼市坚持调控不动摇    
     北京:海淀区建设筹集保...    
     北京保障房:去年新开工...    
     重庆主城房产税起征点调...    
     武汉:房产中介人员也评...    
     2018年北京楼市低谷...    
     广州:厨房阳台不得租给...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65873]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53136]
3 2000余棚改房年底交工 [48531]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43687]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42812]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38241]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37845]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34429]
9 3041套经适房 1002 [32578]
10 限购令购房咨询电话 [27963]
  北京保障房:去年新开工5.45万套[2019/1/4 10时,来源:新华网]  

  民生实事看落实

  2018年,北京市保障房建设分配实事任务全面完成。北京青年报记者昨日从市住建委获悉,2018年,北京保障房新开工5.45万套。分配公租房3.23万套(户),其中实物房源2.66万套,新增发放市场租房补贴0.57万户。

  按照总体规划要求,北京将进一步加大租赁住房供应,5年计划建设租赁住房50万套,并主要通过集体建设用地安排,持续推进住房市场供给侧结构性改革,加快建立租购并举的住房制度体系。2017年,北京共确定了39个集体土地租赁住房项目,建设用地面积203.9公顷。

  为加快推进集体土地租赁房建设,市住建委等相关部门进一步创新手续审批方式,项目全部纳入绿色通道,明确设计标准,统筹分配对象,鼓励专业化运营。截至目前,已有丰台区成寿寺、石景山区古城、八宝山、五里坨、海淀区东升乡、通州区大稿村等9个集体土地租赁住房项目实现开工,可提供房源约7600套。

  为促进职住平衡,北京继续强化以区为主的配租方式,公租房由各区组织面向本区户籍和在本区工作的家庭配租,因区施策,制定符合各区发展定位的分配办法。

  在“三城一区”及产业园区周边以满足就业人口需求为主,在核心区实现与疏解、拆违和直管公房腾退相结合,实现一房多用。同时,结合城市战略功能定位,加强公租房精准分配,面向城市运行和服务保障人员、高校青年教师等进行了专项配租。

  多渠道满足新市民住房需求,北京将符合一定条件的新就业无房职工和在京稳定就业的外来务工人员纳入保障范围。2018年通过园区人才配租、社会单位集体租赁和“新北京人”专项配租等各种渠道,为非京籍家庭配租公租房2100套,已累计配租1.5万套。

  关于老楼加装电梯,2018年,北京市计划开工400部以上,完成200部以上。截至去年12月底,全年开工总计990部,其中已完成加装378部,圆满完成民生实事任务。在加装电梯工作推进过程中,各区各有关单位积极探索,引进社会资本参与。下一步,市住建委将完善政策措施,尽快制定出台全市指导性政策,编制《既有住宅增设电梯技术导则和指导设计图集》,规范指导本市老楼加装电梯工作。(记者 李天际)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014