今天是 2019 年 1 月 18 日 星期五
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 北京:海淀区建设筹集保障房5000套            
 
  相关新闻 
     海口暂停向企事业单位出...    
     内蒙古调整住房公积金贷...    
     北京2019年将对所有...    
     惠州楼市坚持调控不动摇    
     北京:海淀区建设筹集保...    
     北京保障房:去年新开工...    
     重庆主城房产税起征点调...    
     武汉:房产中介人员也评...    
     2018年北京楼市低谷...    
     广州:厨房阳台不得租给...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [65873]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53132]
3 2000余棚改房年底交工 [48531]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43687]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42812]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38239]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37845]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34429]
9 3041套经适房 1002 [32578]
10 限购令购房咨询电话 [27963]
  北京:海淀区建设筹集保障房5000套[2019/1/9 10时,来源:新京报]  

  海淀区十六届人大五次会议昨日开幕。记者从会上获悉,三大科学城之一——中关村科学城规划即将发布。2019年,海淀将加快建设中关村科学城,争取重大创新平台和项目落地。

  另外,海淀区对教育、交通、生态等方面的发展也提出了规划,比如,将进一步完善义务教育入学办法,细化实施多校划片入学政策,扩大初中入学就近登记范围和计划,规范民办学校招生,促进义务教育免试就近入学等。

  科技

  组建中关村科学城管委会

  据悉,此前海淀区编制了中关村科学城规划,目前已经市委市政府审议通过,即将发布。

  2019年,海淀将细化落实中关村科学城规划。在类脑智能、量子信息、高端芯片、生命科学、颠覆性新材料、空间科技等领域及交叉创新方向,争取重大创新平台和项目落地。支持驻区高校院所一流学科、优势学科、交叉学科等做优做强,强化中关村科学城在基础研究、原始创新领域的“基石”作用。

  同时,将组建中关村科学城管委会,构建扁平化、平台化的组织架构,建立市区两级深度融合、高效协同的机制,组建支撑中关村科学城建设的市场化运营平台,提升创新资源统筹能力和创新服务供给能力。

  另外,海淀提出,抓住5G全面商用化机遇,前瞻布局5G基础设施和产业链,推动互联物联的技术和模式创新,要在5G时代率先领跑。还将探索实施创新型企业培育计划,形成领军企业、“独角兽”企业、隐形冠军企业、胚芽企业等创新型企业梯队。

  教育

  加快学校建设新增学位3000个

  海淀区介绍,2019年,海淀将进一步完善义务教育入学办法,细化实施多校划片入学政策,扩大初中入学就近登记范围和计划,规范民办学校招生,促进义务教育免试就近入学。

  另外,将加快推进新建、改扩建学校建设,确保十一晋元中学、北大附中西三旗学校启动招生;完成育英中学改扩建工程,人大附中航天城学校新址建设,教师进修附属实验香山分校改扩建项目。2019年,海淀将持续改善办学条件,增加学位供给,预计2019年新招生的学校可以新增3000个学位。

  2018年,海淀区小学就近入学比例继续保持99%以上,初中登记入学招生计划6120人,比上年增加360人,登记入学录取人数比例达25%,比上年提高1.2个百分点,公办初中学校接收就近入学17886人,占总招生人数的98%,比上年提高0.7个百分点。2018年,海淀新增加优质学位4000余个,中小学在优质校就读比例达到83%,比2012年提高25%。

  交通

  基建提速,完成10项疏堵工程

  2019年,海淀将加强静态交通管理,挖潜新增停车位5000个,实施路侧停车管理改革。

  2019年,海淀将提速交通基础设施建设,协调推进地铁13号线拆分,加快12号线、19号线一期、昌平线南延等轨道交通建设。

  另外,将实施上庄东路、巴沟村路等道路工程,新增通车里程8公里;打通唐家岭路等断头路,完成10项疏堵工程,统筹实施总量300万平方米的道路大中修三年行动计划。

  在住房保障方面,将建设筹集保障性住房5000套,加大租赁补贴和公租房配租力度。实施东馨园等6个老旧小区综合改造。

  生态

  PM2.5平均浓度城六区最优

  记者获悉,2018年,海淀区细颗粒物PM2.5平均浓度50微克/立方米,同比下降10.7%,为城六区最优。

  2018年,海淀上庄再生水厂主体工程完工,7条黑臭水体整治完成,推进南沙河等重点河道清淤治理和生态修复。5个考核断面水质全部达标。实施新一轮百万亩造林绿化工程,新建改造林地绿地263.5公顷。

  2019年,海淀将以柴油货车、挥发性有机物、扬尘等治理为重点,加强大气污染防治精细化管理,持续改善空气质量。

  另外,将巩固南沙河水质改善成果,开展河湖生态治理和修复,实施稻香湖、翠湖及三山五园等区域循环补水。推进京张铁路绿廊等项目,扩大绿色生态空间。探索生态、科技、人文深度融合,增强公园绿地的文化内涵和科技体验。(记者 邓琦)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014