今天是 2019 年 2 月 22 日 星期五
         新闻中心 -> 专家视线 -> 专家:一线城市楼市变化主要取决于融资等政策变动            
 
  相关新闻 
     专家:房地产有最后一波...    
     专家:租房市场亟待立法...    
     专家:房地产调控应因城...    
     专家:一线城市楼市变化...    
     专家:应避免因申报房租...    
     专家:建立房地产长效机...    
     专家:2019年楼市调...    
     易宪容:明年房地产调控...    
     严跃进:菏泽取消楼市限...    
     专家:房地产调控应因城...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66440]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53912]
3 2000余棚改房年底交工 [49396]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43913]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43097]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38493]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38003]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34561]
9 3041套经适房 1002 [32752]
10 限购令购房咨询电话 [28270]
  专家:一线城市楼市变化主要取决于融资等政策变动[2019/1/17 11时,来源:中国新闻网]  

  中新网北京1月16日电 (记者 邱宇)中国社科院财经战略研究院住房大数据组组长邹琳华近日表示,一线城市的房地产市场变化主要取决于政策变动,特别是融资条件的变动。

  15日,由人民网主办的第五届房地产价值峰会在北京举行,多位房地产行业专家和知名企业代表出席会议。

  邹琳华就新形势下中国住房市场与宏观调控展望进行了分享。他表示,一线城市已经进入存量房市场,开发市场的波动和商品房库存的影响比较小,市场变动主要是取决于政策的变动,特别是融资条件的变动。

  “二三四线城市仍处于增量房市场的阶段。当销售不畅的时候,库存量就会再度迅速增加,去库存的压力就会反过来进一步增加房价下降的压力。”邹琳华说。

  中国房地产业协会名誉副会长苗乐如表示,我国住房制度改革和房地产业发展取得了历史性成就,居民的住房发展已经从解决“有无房子住”进入到了解决“住好房子”的高质量发展新时代。

  他认为,满足人民美好生活需要,完成时代任务,需推进以下三方面工作:产业升级转型是基础,市场平稳健康发展是要点,住房制度改革和宏观调控的创新完善是保证。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014