今天是 2019 年 2 月 22 日 星期五
         新闻中心 -> 业内资讯 -> 中国重申严禁以政府储备土地违规融资            
 
  相关新闻 
     春节楼市不打烊 多地综...    
     多地下调目标 2019...    
     租赁住房试点扩围至18...    
     去年集体土地租赁住房供...    
     中国重申严禁以政府储备...    
     2019年房地产市场展...    
     “一城一策” 体现调控...    
     去年保障性安居工程用地...    
     楼市将进入长效机制构建...    
     我国拟修法促进农村土地...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66440]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53912]
3 2000余棚改房年底交工 [49396]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43913]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43097]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38493]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38002]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34561]
9 3041套经适房 1002 [32752]
10 限购令购房咨询电话 [28270]
  中国重申严禁以政府储备土地违规融资[2019/1/17 11时,来源:新华网]  

  新华社北京1月15日电(记者王立彬)为加快存量抵押储备土地依法解押并形成合理有效供地,防范化解地方政府债务风险,自然资源部15日再次重申严禁新增以政府储备土地抵押融资行为。

  记者从自然资源部获悉,为进一步规范储备土地抵押融资,加快批而未供土地处置,自然资源部研究制定了《关于进一步规范储备土地抵押融资加快批而未供土地处置有关问题的通知》,重申严禁以政府储备土地违规融资的规定,坚决杜绝以政府储备土地违规抵押融资。通知强调,严禁将储备土地作为资产注入国有企业。土地储备工作只能由纳入名录管理的土地储备机构承担,其他机构一律不得从事土地储备工作;未经依法供地,不得以政府会议纪要、公函等形式将政府收回、收购、征收的土地直接确定给政府平台公司或其他企事业单位,不得将土地储备机构名下的土地直接划转给政府平台公司、国有企业或其他企事业单位。不动产登记机构不得办理相应的首次登记或转移登记。

  通知还对妥善处理存量土地储备贷款,促进依法解押并合理供应做出具体规定,同时要求加强土地储备信息报送等工作,自然资源管理部门将加强与财政、金融监管等部门的数据共享与联动,逐步建立全流程监测监管机制。为落实中央关于全民所有自然资源资产所有权有关部署的要求,土地储备情况将首次纳入各级地方政府向同级人大报告的全民所有自然资源资产情况。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014