今天是 2019 年 2 月 22 日 星期五
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 507家房产中介未备案可能存在交易风险            
 
  相关新闻 
     注意!哈尔滨市民去房产...  
     供热末期严查热企提前撤...    
     龙江棚改:让居者“优”...    
     黑龙江省集中破解不动产...    
     南岗中心城区最大棚户区...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     同济街棚户区将改造成宜...    
     使用期超15年电梯可申...    
     哈尔滨市好宜生房产中介...    
     507家房产中介未备案...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66441]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53912]
3 2000余棚改房年底交工 [49399]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43914]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43099]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38494]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38003]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34561]
9 3041套经适房 1002 [32753]
10 限购令购房咨询电话 [28272]
  507家房产中介未备案可能存在交易风险[2019/1/17 11时,来源:新晚报]  

  本报讯(记者 张磊.)日前,市住建委公开了433家备案房地产经纪机构名单和507家未备案房地产经纪机构名单。建议市民选择已备案的经纪机构,以避免产生交易风险。

  按照《房地产经纪管理办法》规定,房地产经纪机构及其分支机构应当自领取营业执照之日起30日内,到所在地住建主管部门备案。经备案的房地产经纪机构,住建部门可以将该机构营业执照批准情况及从业人员情况向社会公示;对备案的机构通过现场巡查、合同抽查、投诉受理的方式进行监管;备案的房地产经纪机构可以同金融机构进行合作,开设专用存量房交易资金监管账户,受交易双方委托代收代付交易资金。未备案的房地产经纪机构不具有这些特性,选择未备案的房地产经纪机构可能给房屋交易带来风险。

  备案和未备案房地产经纪机构具体信息可登录http://www.hrbfdc.gov.cn/sys/cx/new/newfindJbxx2.jsp查询。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014