今天是 2019 年 2 月 22 日 星期五
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 杭州、宁波将研究制订楼市调控“一城一策”方案            
 
  相关新闻 
     云南昆明加大“大棚房”...    
     上海4月1日起调整住房...    
     海口发布引进人才住房补...    
     广州公房住宅租金标准上...    
     海口首批人才住房补贴2...    
     上海今年计划新增保障性...    
     北京节后购房意愿抬升 ...    
     深圳2019年计划筹建...    
     陕西:2019年将着力...    
     广西建成23个装配式建...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66440]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53912]
3 2000余棚改房年底交工 [49396]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43913]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43097]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38493]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38002]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34561]
9 3041套经适房 1002 [32752]
10 限购令购房咨询电话 [28270]
  杭州、宁波将研究制订楼市调控“一城一策”方案[2019/1/23 10时,来源:新华网]  

  杭州、宁波将研究制订楼市调控“一城一策”方案

  新华社杭州1月18日电(记者马剑)记者从18日召开的浙江省住房城乡建设工作会议上获悉,浙江将加快建立房地产市场平稳健康发展长效机制,杭州、宁波两市今年将研究制订“一城一策”方案。

  2018年,浙江省坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,房地产市场总体保持平稳。2018年全年,浙江全省共销售新建商品房9755万平方米,开发投资9945亿元,连续第三年创新高。与此同时,住房租赁市场培育加快,杭州、温州、绍兴,义乌和嘉善住房租赁试点全面完成并推广,全省租赁住房供应量显著增加。

  浙江省住房和城乡建设厅厅长项永丹表示,浙江将以“更舒适居住条件”为己任,高质量构建“住房市场和保障”体系。坚持房地产市场调控和城镇住房保障“两手抓”,进一步完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  据悉,按照“稳地价、稳房价、稳预期”要求,浙江省将切实落实城市政府主体责任,科学制定并严格执行长效机制和政策措施。2019年,杭州、宁波两市将研究制订“一城一策”方案,其他城市也将做好方案的制订工作。

  浙江省提出不断完善多渠道住房保障体系,摸清保障需求底数,创新和完善住房保障政策和措施,省内有条件的城市可开展共有产权房政策探索。

  据介绍,2019年,浙江全省计划新开棚户区改造安置住房(含货币化安置)18.3万套;公租房实物和租赁补贴保障家庭达到20万户以上。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014