今天是 2019 年 2 月 22 日 星期五
         新闻中心 -> 业内点评 -> 发改委:2019年"一个强化、一个督导"推动1亿人落户工作            
 
  相关新闻 
     五部门:推动农村“两权...    
     住建部清理对民企不平等...    
     十部门:进一步满足农业...    
     国税总局:房贷抵扣个税...    
     国办发文:城镇小区要严...    
     发改委:2019年"一...    
     发改委:2018年棚户...    
     国家统计局:上月商品房...    
     自然资源部:杜绝以政府...    
     中指院:中国房地产市场...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66441]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53912]
3 2000余棚改房年底交工 [49399]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43914]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43099]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38494]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38003]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34561]
9 3041套经适房 1002 [32753]
10 限购令购房咨询电话 [28271]
  发改委:2019年"一个强化、一个督导"推动1亿人落户工作[2019/1/23 10时,来源:人民网]  

人民网北京1月22日电  (记者 刘然)今天上午,国家发展改革委就宏观经济运行情况举行发布会。新闻发言人孟玮谈到“到2020年推动1亿非户籍人口在城市落户”的工作时表示,2019年的重点是抓好“一个强化、一个督导”。

孟玮表示,党中央、国务院高度重视农业转移人口市民化问题,作出了到2020年推动1亿非户籍人口在城市落户等重大决策部署,并先后出台实施了一系列配套举措。

她介绍,2017年底我国户籍人口城镇化率达到42.35%,预计2018年户籍人口城镇化率继续保持稳步增长态势,农业转移人口市民化进展总体顺利。一是户籍制度改革全面落地,31个省(区、市)及新疆生产建设兵团已全部出台户籍制度改革方案或意见,大多数城市已经放开放宽落户限制,许多中小城市基本实现落户零门槛,农业转移人口市民化制度性通道全面打通。二是“人钱挂钩”、“人地挂钩”、农村“三权”维护和自愿有偿退出机制等市民化配套政策体系不断完善。三是城镇基本公共服务加快覆盖常住人口,全国所有城市和县均已发放居住证,以居住证为载体的城镇基本公共服务提供机制基本建立,职业技能培训、义务教育、保障性住房等基本公共服务供给不断扩面提质。

2019年国家发改委将继续会同公安部等部门,认真贯彻落实中央经济工作会议有关部署要求,紧紧围绕推动1亿人落户目标,重点是抓好“一个强化、一个督导”。一个强化,是指强化对户籍制度改革及其配套政策推进实施情况的跟踪监测,宣传推广有关地方积极推动落户的好经验好做法;一个督导,是指对存在户改政策不符合国家要求、落户政策执行不到位、落户通道不畅、落户进展迟滞等突出问题的地区和城市开展督导整改,切实抓好已经在城镇稳定就业的农业转移人口落户工作,推动1亿非户籍人口在城市落户取得明显进展。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014