今天是 2019 年 2 月 22 日 星期五
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 广州六区不动产查询实现“零跑动”            
 
  相关新闻 
     云南昆明加大“大棚房”...    
     上海4月1日起调整住房...    
     海口发布引进人才住房补...    
     广州公房住宅租金标准上...    
     海口首批人才住房补贴2...    
     上海今年计划新增保障性...    
     北京节后购房意愿抬升 ...    
     深圳2019年计划筹建...    
     陕西:2019年将着力...    
     广西建成23个装配式建...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66441]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53912]
3 2000余棚改房年底交工 [49396]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43913]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43097]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38493]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38003]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34561]
9 3041套经适房 1002 [32752]
10 限购令购房咨询电话 [28270]
  广州六区不动产查询实现“零跑动”[2019/1/23 10时,来源:广州日报]  

昨日起,广州市规划和自然资源局、房地产档案馆联合广州市政务服务数据管理局、广州邮政共同推出“互联网+房地产档案+邮政速递”便民服务,让市民“线上申办,邮寄到家”,真正实现我市中心六区不动产登记资料查询“零跑动”。

据了解,该项服务开通后,市民登录“广州政务通”APP,点击“不动产登记档案”,通过人脸识别实名认证后,即可线上申请查询本人名下不动产的登记结果信息(即不动产登记查册表),查询结果将由广州邮政直接递送上门,通过线上申请获取的查询结果与档案利用窗口出具的查询结果一致,并具有同等法律效力。

需要注意的是,目前该程序的应用目前还处于第一阶段,可申请查询的不动产范围所指“市中心六区”仅限于广州市越秀区、荔湾区、天河区、海珠区、白云区及黄埔区(原萝岗区除外)。据广州市规划和自然资源据的相关负责人介绍下一阶段,将逐步扩展该程序的查询范围及查询内容,让市民切实享受“互联网+政务服务”带来的便利。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014