今天是 2019 年 2 月 22 日 星期五
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 同济街棚户区将改造成宜居新区 南岗区两百余户居民告别没下水、没供暖的“城中村”            
 
  相关新闻 
     注意!哈尔滨市民去房产...  
     供热末期严查热企提前撤...    
     龙江棚改:让居者“优”...    
     黑龙江省集中破解不动产...    
     南岗中心城区最大棚户区...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     同济街棚户区将改造成宜...    
     使用期超15年电梯可申...    
     哈尔滨市好宜生房产中介...    
     507家房产中介未备案...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66440]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53912]
3 2000余棚改房年底交工 [49396]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43913]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43097]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38493]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38003]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34561]
9 3041套经适房 1002 [32752]
10 限购令购房咨询电话 [28270]
  同济街棚户区将改造成宜居新区 南岗区两百余户居民告别没下水、没供暖的“城中村”[2019/1/28 8时,来源:哈尔滨日报]  

  本报讯(柏凡露 记者 梁可心)作为市委、市政府重点民生保障项目,昨天,南岗区同济街棚户区在居民热盼中终于被拆除,今年将在此打造宜居新社区,并拓宽打通同济街,营造创业宜居新环境。

  昨天一大早,已交房等待回迁的居民和周边居住的群众,听说消息纷纷赶到棚改拆除现场。居民们说,在这片棚户区生活了几十年,这里的房屋基础差,绝大部分房屋没有下水、没有供暖设施,雨天道路泥泞,出行艰难。当得知这里将打通道路,建设新社区,大家都很支持政府征收的政策,希望尽早交房早日住上环境好的暖屋子。但因为拆迁房屋所有权、个别房屋所有人提出不合理诉求等问题,致使同济街棚改项目始终无法净地。选择回迁安置的居民们,看到一年多时间项目迟迟不能启动建设,心急如焚,担心大家伙的热盼成为“泡影儿”。“今天终于拆除了!住上新房子有希望了!”现场的百姓兴奋得拿出手机拍照转发朋友圈。

  同济街棚户区改造工程是由市政府投资建设的重点民生安居保障项目,于2017年8月25日启动征收,征收用地面积38005平方米,总户数278户,昨天早上集中拆除66户。该项目将原址建设新型社区,安置棚改回迁居民,并拓宽打通同济街。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014