今天是 2019 年 2 月 22 日 星期五
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 南岗中心城区最大棚户区改造项目净地 12天完成6个省、市重点棚改项目征收任务            
 
  相关新闻 
     注意!哈尔滨市民去房产...  
     供热末期严查热企提前撤...    
     龙江棚改:让居者“优”...    
     黑龙江省集中破解不动产...    
     南岗中心城区最大棚户区...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     同济街棚户区将改造成宜...    
     使用期超15年电梯可申...    
     哈尔滨市好宜生房产中介...    
     507家房产中介未备案...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [66440]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [53912]
3 2000余棚改房年底交工 [49396]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [43913]
5 关于公示保障性住房资格有关 [43097]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [38493]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [38003]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34561]
9 3041套经适房 1002 [32752]
10 限购令购房咨询电话 [28270]
  南岗中心城区最大棚户区改造项目净地 12天完成6个省、市重点棚改项目征收任务[2019/2/11 10时,来源:哈尔滨日报]  

  本报讯(柏凡露 记者 梁可心/文 吴迎/摄)在集中拆除了南岗区文昌街文景头道街棚改项目内31处、1050平方米违章建筑后,昨天,位于南岗区中心城区这片最大的集中连片棚户区连夜实现净地,今年将在项目原址建设新型宜居社区,进一步提升南岗区居民的生活“幸福指数”。

  文昌街文景头道街棚改项目是历史形成的棚户区,房屋性质、产权权属、居住群体等情况非常复杂,给征收工作带来了很大难度。项目征收总户数239户,项目奖励期内就完成征收量的94%,由于公产房确权、家庭内部纠纷、个别被征收户诉求过高等原因,制约了项目征收进度。

  看到这片与周边环境不符的“矮窝棚”终于消失了,现场被征收群众说,为解决历史遗留的房屋产权问题,征收指挥部和街道社区的干部们帮大家跑了很多部门查找资料,还指派专人帮助百姓办理公产房屋买断等事项,让百姓切实感受到政府贴心的服务。

  就在文昌街文景头道街棚改项目净地的前一天,2月1日,作为南岗区重点招商项目,跃兴街土地储备项目征收范围内的最后2户房屋及大棚等也被彻底拆除,项目完成全部征收任务,为按时供地提供了保障。此次拆除,对加速重点项目落地、加快推动南岗中心城区拓展发展具有重要意义。

  连日来,南岗区强化攻坚意识、服务意识、为民意识,开展了棚改征收“净地”攻坚战,仅用12天时间,先后完成桥北街棚改、同济街棚改、文兰街棚改、跃兴街土储项目、文昌街文景棚改、文景头道街路改等6个省、市重点棚改征收项目征收任务。

  “今年以来,为保证市委市政府棚改征收惠民工程落实到位,南岗区将征收拆迁工作作为作风建设的重要一环,通过部门联动合力征收、‘弹性工作制’和‘错时工作制’等举措,在解决征收群众实际困难的同时,加速各棚改项目顺利净地。”南岗区委书记梁野说,对内,区行政执法、财政、法制、城建以及街道乡镇等部门形成联合联动机制;对外,指派专人负责与市棚投、铁路、市统征站等相关业务部门沟通联络,提前介入项目审批、手续办理等各环节工作,完善了议事协商机制,实现了数个项目同时启动、同步推进的“短、平、快”净地目标。随着这批棚改项目的净地,2019年,南岗区一批惠民项目和重点产业项目将启动建设,必将推动经济社会高质量发展。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014