今天是 2017 年 12 月 12 日 星期二
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 哈市今年最大经适房昨公开摇号 建筑面积70至90平方米房源最抢手,中签率为1∶9.05            
 
  相关新闻 
     供热补贴“6种人”抓紧...  
     哈市出台规定明确窃热“...    
     市区供热办组成检查组,...    
     部分热企开通微信和网银...    
     我省出台关于制定和实施...    
     滨北公铁两用桥改建项目...    
     前10月物业仲裁案件大...    
     哈站改造工程道外段房屋...    
     热企调节供暖参数 保证...    
     国开行百亿资金助力冰城...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [98882]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [58124]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [43166]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [38937]
5 关于公示保障性住房资格有关 [37123]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [34422]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [33158]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [32324]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [31015]
10 3041套经适房 1002 [28763]
  哈市今年最大经适房昨公开摇号 建筑面积70至90平方米房源最抢手,中签率为1∶9.05[2010/12/16 9时,来源:哈尔滨日报]  

  本报讯(于志华 见习记者 郜天一 记者 刘述波)昨天上午,市住房保障和房产管理局在市人民体育馆举行2010年购买经济适用住房摇号仪式,最终846户居民获得购买征仪花园小区三期经适房的资格,另有170户居民成为购房预备者。据了解,在本次摇号中,建筑面积为70—90平方米房源最抢手,中签率为1:9.05。

  为确保公开、公平、公正,市住房局在昨天的摇号仪式上专门邀请了市公证处和纪检监察部门现场监督,并在现场群众中随机抽取6名群众监督代表和42名摇号代表,监督全部房源摇号过程。被抽出的42名代表先后上台,通过电脑随机摇号,从6250户申购住户中选出846户获得了购买征仪花园小区经适房的资格。针对可能出现的中号者弃购现象,还按照房源数量20%的比例选出170户购房预备者。

  据了解,我市今年最大经济适用房项目征仪路花园小区三期,在本月8日至13日预登记期间共有6250户居民进了预登记。其中,预登记购买建筑面积在70平方米以下房源的为1827户;预登记购买建筑面积在70-90平方米房源的为1665户;预登记购买建筑面积在90平方米以上房源的为2758户。由于建筑面积在70-90平方米房源仅为184套,因此该户型最为抢手,中签率达1:9.05。

  另据了解,自2008年以来,我市结合城区危房棚户区拆迁改造,积极推进经济适用住房建设,累计建设经济适用住房646万平方米,占住宅建设总量的20.69%,完成投资104.5亿元,进一步优化了住房供给结构,有效满足了低收入家庭购房需求。其中,面向社会低收入住房困难家庭公开摇号达5144套。同时,将“补砖头”与“补人头”两种保障方式有机结合,截至目前,已为3000户家庭发放经济适用住房购房补贴资金11000万元,有效满足了不同低收入家庭的住房保障需求。

  据有关负责人介绍,明年我市将继续加大经济适用房建设力度,预计在群力西区、河山小区增加1000余套经济适用房源。

 

 

   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    地址:哈尔滨市道里区端街11号 
 承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心    备案编号:黑ICP备05001082号-1